FILETS DE PORC AU MIEL ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Une petite envie de sucré-salé que cette recette a parfaitement satisfaite...
FILETS DE PORC AU MIEL ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Marinade: 3 h
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 2 filets de porc parés (environ 450 g chacun)
- 2 cuillerées à soupe de de miel liquide
- 2 cuillerées à soupe de moutarde ou de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Réalisation :
* Eplucher et hacher l'ail.
* Dans un plat en verre peu profond, à l'aide d'un fouet, mélanger le miel, la moutarde, le vinaigre, l'huile, l'ail, le sel et le poivre.
* Ajouter les filets de porc et les retourner pour bien les enrober. Les couvrir d'une pellicule de film plastique et les laisser 3 heures au minimum au réfrigérateur.
* Allumer le four th 7 (210°).
* Retirer les filets de porc de la marinade (réserver la marinade) et les mettre dans un plat huilé. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, les badigeonner avec la marinade réservée. Cuire pendant environ 25 minutes puis allumer le gril et les faire dorer à l'extérieur pendant 10 minutes (retourner les filets de porc plusieurs fois en cours de cuisson).
* Mettre les filets de porc sur une planche à découper et les couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 5 minutes. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les filets de porc en tranches.
Parce qu'il cuit rapidement et absorbe bien les marinades, le porc se prête naturellement à la cuisson au four ou au gril. Le miel contenu dans la marinade aigre-douce la fait caraméliser pendant la cuisson pour former une délicieuse croûte.
BONNE DEGUSTATION !