Une petite douceur et un petit clin d'oeil aux fêtes qui approchent à grands pas ... Des étoiles au goût d'amande parfumées à la fraise tagada... Recette réalisée avec une farine de chez Farin'UP, mon nouveau partenaire, dont je vous parlerai demain... et décorées avec des perles de sucre de chez CAKEMART.

ETOILES DE NOEL TAGADA

DSC01041

Pour 6 personnes (environ 25 étoiles)

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 125 g de beurre mou

- 125 g de sucre semoule

- 50 g d'amandes en poudre

- 1 œuf entier + 1 jaune

- 250 g de farine

- 12 fraises tagada

- 60 g de sucre glace

- 1 filet de jus de citron

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Mixer ensemble le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes, l'oeuf et le jaune ainsi que la farine.

* Former une boule avec la pâte et mettre au frais pour la travailler plus facilement.

DSC01031

* Etaler la boule de pâte sur 5 mm d'épaisseur, découper des étoiles à l'aide d'un emporte-pièces et les déposer sur une plaque à four.

DSC01032

DSC01033

* Enfourner pour 15 minutes environ.

DSC01034

DSC01036

* Pendant ce temps, faire fondre à feu doux 12 fraises tagada dans 2 cuillerées à soupe d'eau. Hors du feu, ajouter le sucre glace et un filet de jus de citron.

DSC01030

DSC01035

* Recouvrir les étoiles refroidies avec ce sirop.

DSC01039

DSC01040

On peut ajouter des perles de sucre. 

BONNE DEGUSTATION !

DSC09981 

Logo_Cakemart

LOGO FARIN'UP

  étoilesnoëltagada