Très jolis, très bons, très moelleux, ces amuse-bouche pourront s'inviter sur la table des fêtes. On peut même les préparer à l'avance et les congeler avant cuisson, ce qui fait qu'il ne reste qu'à les mettre au four le jour J !

MINI CROISSANTS AU CHORIZO

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Voir sur mon blog ROULES AU CHORIZO (clic)

Pour 8 personnes (32 mini-croissants)

Préparation :20 mn

Cuisson : 15 à 20 mn

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- 120 g de chorizo doux

- 16 crèmes de gruyère

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame

- 2 cuillerées à soupe de graines de pavot 

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dérouler et étaler les pâtes feuilletées sur leurs papiers de cuisson. Les couper en 16 triangles chacune (en 4, puis chaque quart en 4 ).

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* Pour démarrer, on peut plier en deux les ronds de pâtes, puis en quatre, et suivre les plis pour couper ce qui permet de faire des quarts parfaits.

* Déballer les portions de crèmes de gruyère et couper chaque part en deux dans le sens de l'épaisseur.

* Enlever la peau et couper le chorizo en tout petits morceaux.

* A la base de chaque triangle, déposer une demi-part de fromage et quelques bouts de chorizo.

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* Rouler chaque triangle garni jusqu'à la pointe.

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* Dorer au jaune d'oeuf, déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.

* Parsemer de sésame et de pavot.

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* Enfourner 15 à 20 minutes environ.

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BONNE DEGUSTATION !

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