Sur la table à l'occasion des fêtes, cette jolie étoile apéritive dont chacun pourra croquer une branche... On peut varier la garniture à l'infini...

ETOILE FEUILLETEE SALEE

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson:25 mn

Ingrédients : 

- 2 pâtes feuilletées

- 2 grosses cuillerées à soupe de moutarde

- 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)

- 3 tranches de jambon de poulet

- 100 g de gruyère râpé

- 1 oeuf pour dorer

- graines de pavot

- graines de sésame

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dérouler un rouleau de pâte la sur le plan de travail. Le badigeonner de moutarde,

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puis de concentré de tomates,

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en laissant environ 1 cm libre d'ingrédients sur les bords. Poser les tranches de jambon,

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et enfin recouvrir le tout de gruyère râpé.

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* Ajouter la deuxième pâte feuilletée dessus. Mettre un peu d'eau sur toute la bordure, puis appuyer sur les bords pour les souder, badigeonner la pâte feuilletée avec l'oeuf battu + un peu d'eau.

* Poser un gros verre au centre de la pâte,

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et couper le feuilleté en 18 parts égales (marquer les parts sur chaque moitié avant de couper afin de ne pas faire d'erreur).

* Quand les parts sont coupées, ajouter en alternance des graines de sésame et de pavot.

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* Enrouler une part dans un sens, la part d'à côté dans l'autre sens et procéder ainsi pour toutes les parts.

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* Retirer le verre et faire un quadrillage sur le rond.

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Remettre éventuellement un peu d'oeuf pour bien dorer l'ensemble.

* Enfourner et faire cuire 20 à 25 minutes environ.

BONNE DEGUSTATION !

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