Rien à voir avec les fêtes, mais tout à voir avec un bon goûter et des pommes en stock... Simple mais délicieux !

GATEAU MARBRE AU YAOURT POMMES CHOCOLAT

DSC01105

Pour 8 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 1 yaourt nature (le pot servira de mesure)

- 4 œufs

- 3 pommes

- 1 pot de sucre

- 4 pots de farine

- 1 pot d'huile

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 sachets de levure chimique

- 150 g de chocolat noir

- 2 cuillerées à soupe de lait

- sucre glace pour saupoudrer le gateau (facultatif)

Réalisation :

* Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés.

* Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes.

* Mettre le yaourt dans un saladier avec les sucres et mélanger.

DSC01097

Ajouter les oeufs battus

DSC01098

puis incorporer petit à petit la farine et la levure. Terminer par l'huile. Bien fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène.

DSC01099

* Diviser la pâte en deux (2/3 et 1/3). Ajouter le chocolat fondu à la préparation du tiers

DSC01101

et les pommes à la préparation des deux tiers.

DSC01102

* Beurrer et fariner un moule à manqué. Remplir avec une couche de pâte aux pommes, puis une couche de pâte au chocolat, et terminer par une couche aux pommes.

DSC01103

* Cuire le gâteau 40 minutes environ à four moyen. Démouler et laisser refroidir sur grille.

DSC01104

BONNE DEGUSTATION !

gâteau marbréyaourtpommeschocolat