Rien à voir avec les fêtes, mais tout à voir avec un bon goûter et des pommes en stock... Simple mais délicieux !
GATEAU MARBRE AU YAOURT POMMES CHOCOLAT
Pour 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 1 yaourt nature (le pot servira de mesure)
- 4 œufs
- 3 pommes
- 1 pot de sucre
- 4 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 sachets de levure chimique
- 150 g de chocolat noir
- 2 cuillerées à soupe de lait
- sucre glace pour saupoudrer le gateau (facultatif)
Réalisation :
* Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés.
* Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes.
* Mettre le yaourt dans un saladier avec les sucres et mélanger.
Ajouter les oeufs battus
puis incorporer petit à petit la farine et la levure. Terminer par l'huile. Bien fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène.
* Diviser la pâte en deux (2/3 et 1/3). Ajouter le chocolat fondu à la préparation du tiers
et les pommes à la préparation des deux tiers.
* Beurrer et fariner un moule à manqué. Remplir avec une couche de pâte aux pommes, puis une couche de pâte au chocolat, et terminer par une couche aux pommes.
* Cuire le gâteau 40 minutes environ à four moyen. Démouler et laisser refroidir sur grille.
BONNE DEGUSTATION !