Les belles présentations ne valent pas que pour les adultes ! Les plus petits aiment bien que l'on pense à eux aussi ! Et puis ils peuvent s'investir dans cette recette en tartinant et en posant le saumon et la salade... Ils mangeront d'autant mieux après...
COCCINELLES APERITIVES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 20 tranches de baguette rassise (de la veille) (ou 20 toasts à apéritif ou 5 tranches de pain de mie grand format à couper en 4)
- 3 tranches de saumon fumé
- 20 feuilles de mesclun
- 10 tomates cerise allongées
- 12 à 15 olives noires entières dénoyautées
- 150 g de philadelphia nature
- 1 pointe de mayonnaise
Réalisation :
* Si l'on utilise de la baguette, faire toaster les tranches légèrement.
* Tartiner chaque tranche avec le philadelphia.
Disposer un morceau de saumon fumé,
sur chacune et enfin une feuille de mesclun de la taille du toast.
* Laver puis couper les tomates cerise en deux, puis inciser encore au milieu sur une extrémité, à un tiers de la longueur. Couper les olives noires en deux, réserver 20 demi olives et réduire celles qui restent en très petits morceaux.
* Procéder au montage des coccinelles sur chaque toast : poser une demi tomate cerise, avec à une extrémité une moitié d'olive noire (pour faire la tête de la coccinelle). Inciser les tomates cerise avec la pointe d'un couteau et y insérer les morceaux d'olives (pour faire les points de la coccinelle) ou simplement les poser sur la tomate. Enfin déposer avec la pointe d'un couteau de très petits points de mayonnaise sur l'olive pour figurer les yeux.
BONNE DEGUSTATION !
En plus les enfants vont adorer mettre la main à la pâte !