Une salade de fruits, de baies et de noix, à dominante hivernale, originale, délicieuse et fraîche, qui peut venir clôturer un repas plantureux...

SALADE DE FRUITS CLEMENTINES, ORANGES, GRENADES, BAIES DE GOJI, CRANBERRIES, NOIX DE MACADAMIA, A LA FLEUR D'ORANGER ET A LA CANNELLE

DSC01153

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 6 oranges 

- 12 clémentines + 3

- 2 grenades

- 2 poignées de cranberries

- 4 cuillerées à soupe de baies de goji

- 4 cuillerées à café d'eau de fleur d'oranger

- 3 cuillerées à café de cannelle

- 2 poignées de noix de macadamia ou d'amandes de Sicile

- 12 feuilles de basilic

Réalisation :

* Couper les grenades en deux et réserver les graines.

* Eplucher les oranges et les clémentines sauf trois et les séparer en tranches.

* Les saupoudrer de cannelle, ajouter la fleur d'oranger, et bien mélanger.

DSC01140

* Ajouter les fruits rouges : cranberries et baies de goji ainsi que les graines de grenade.

* Arroser tous ces fruits du jus de trois mandarines et réserver au frais.

DSC01152

* Servir avec les noix de macadamia ou les amandes réparties sur le dessus ainsi que les feuilles de basilic lavées et ciselées.

BONNE DEGUSTATION !