Une salade de fruits, de baies et de noix, à dominante hivernale, originale, délicieuse et fraîche, qui peut venir clôturer un repas plantureux...
SALADE DE FRUITS CLEMENTINES, ORANGES, GRENADES, BAIES DE GOJI, CRANBERRIES, NOIX DE MACADAMIA, A LA FLEUR D'ORANGER ET A LA CANNELLE
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 6 oranges
- 12 clémentines + 3
- 2 grenades
- 2 poignées de cranberries
- 4 cuillerées à soupe de baies de goji
- 4 cuillerées à café d'eau de fleur d'oranger
- 3 cuillerées à café de cannelle
- 2 poignées de noix de macadamia ou d'amandes de Sicile
- 12 feuilles de basilic
Réalisation :
* Couper les grenades en deux et réserver les graines.
* Eplucher les oranges et les clémentines sauf trois et les séparer en tranches.
* Les saupoudrer de cannelle, ajouter la fleur d'oranger, et bien mélanger.
* Ajouter les fruits rouges : cranberries et baies de goji ainsi que les graines de grenade.
* Arroser tous ces fruits du jus de trois mandarines et réserver au frais.
* Servir avec les noix de macadamia ou les amandes réparties sur le dessus ainsi que les feuilles de basilic lavées et ciselées.
BONNE DEGUSTATION !