Les recettes de brie farci de NICOLE PASSIONS m'ont séduite. J'ai fait pour Noël celle aux pistaches qui a créé une vague d'enthousiasme ! Un délice parfaitement original !

BRIE DE MEAUX FARCI AUX PISTACHES ET MASCARPONE

DSC01264

DSC01267

Pour 8 personnes

Préparation : 10 minutes

Réfrigération : 1 nuit

Ingrédients :

- un petit Brie de 500 g ou 1/4 de Brie de Meaux

- 60 g de pistaches vertes nature non salées

- 125 g de mascarpone

Réalisation :

* Faire torréfier rapidement, à sec, dans une poêle, les pistaches. Les laisser refroidir puis les hacher au couteau.

DSC01229

DSC01230

* Avec un long couteau, découper le brie en deux, dans le sens de l'épaisseur. Tartiner les deux moitiés avec le mascarpone.

* Parsemer de pistaches et refermer.

DSC01232

DSC01233

DSC01234

* Filmer bien serré et laisser au réfrigérateur une nuit.

* Servir parsemé de pistaches avec des grapillons de raisin blanc. 

DSC01266

BONNE DEGUSTATION !

 briemascarponepistaches