750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 décembre 2014

BRIE DE MEAUX FARCI AUX PISTACHES ET MASCARPONE

Les recettes de brie farci de NICOLE PASSIONS m'ont séduite. J'ai fait pour Noël celle aux pistaches qui a créé une vague d'enthousiasme ! Un délice parfaitement original !

BRIE DE MEAUX FARCI AUX PISTACHES ET MASCARPONE

DSC01264

DSC01267

Pour 8 personnes

Préparation : 10 minutes

Réfrigération : 1 nuit

Ingrédients :

- un petit Brie de 500 g ou 1/4 de Brie de Meaux

- 60 g de pistaches vertes nature non salées

- 125 g de mascarpone

Réalisation :

* Faire torréfier rapidement, à sec, dans une poêle, les pistaches. Les laisser refroidir puis les hacher au couteau.

DSC01229

DSC01230

* Avec un long couteau, découper le brie en deux, dans le sens de l'épaisseur. Tartiner les deux moitiés avec le mascarpone.

* Parsemer de pistaches et refermer.

DSC01232

DSC01233

DSC01234

* Filmer bien serré et laisser au réfrigérateur une nuit.

* Servir parsemé de pistaches avec des grapillons de raisin blanc. 

DSC01266

BONNE DEGUSTATION !

 briemascarponepistaches

Publicité
Commentaires
N
Superbe réalisation!!!Nicole va être ravie ;)<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité