Les recettes de brie farci de NICOLE PASSIONS m'ont séduite. J'ai fait pour Noël celle aux pistaches qui a créé une vague d'enthousiasme ! Un délice parfaitement original !
BRIE DE MEAUX FARCI AUX PISTACHES ET MASCARPONE
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 1 nuit
Ingrédients :
- un petit Brie de 500 g ou 1/4 de Brie de Meaux
- 60 g de pistaches vertes nature non salées
- 125 g de mascarpone
Réalisation :
* Faire torréfier rapidement, à sec, dans une poêle, les pistaches. Les laisser refroidir puis les hacher au couteau.
* Avec un long couteau, découper le brie en deux, dans le sens de l'épaisseur. Tartiner les deux moitiés avec le mascarpone.
* Parsemer de pistaches et refermer.
* Filmer bien serré et laisser au réfrigérateur une nuit.
* Servir parsemé de pistaches avec des grapillons de raisin blanc.
BONNE DEGUSTATION !
Bonne journée,bisous.