Quelques pommes un peu flétries, et une petite tarte pour les utiliser, fondante et croustillante à la fois.

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TARTE « COMPLETEMENT POMMES » (clic)

TARTE AUX POMMES GOURMANDE

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson: 35 mn

Ingrédients :

- 4 pommes

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 135 g de cassonade + 5 cuillerées à soupe

- 1 œuf + 1 jaune d’œuf

- 65 g de poudre d'amandes

- 80 g de crème fraîche épaisse

- 1 poignée de pistaches nature

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Tapisser un moule à manqué avec la pâte feuilletée en conservant le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.

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* Eplucher et découper les pommes en quartiers,

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les épépiner et les émincer en lamelles un peu épaisses. Les disposer sur le fond de tarte. Ajouter les pistaches.

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* Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le jaune d’œuf, la cassonade, la poudre d'amandes et la crème épaisse.

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* Verser la préparation sur le fond de tarte et les pommes.

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* Cuire 35 à 40 minutes. A mi-cuisson, sortir la tarte et la saupoudrer avec le reste de cassonade.

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Replacer la tarte dans le four jusqu'à la fin de la cuisson.

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BONNE DEGUSTATION !

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