31 décembre 2014

MEILLEURS VOEUX POUR UNE BELLE ET DOUCE ANNEE 2015

A TOUTES ET A TOUS, MEILLEURS VOEUX POUR UNE BELLE ET DOUCE ANNEE 2015. MERCI DE VOTRE FIDELITE,  VOUS SANS QUI CE BLOG NE SERAIT QU'UN RECUEIL DE RECETTES SANS AME. TERMINEZ BIEN L'ANNEE EN COURS ET COMMENCEZ LA NOUVELLE LE MIEUX POSSIBLE ! DANS LA BONNE HUMEUR ET LA BONNE CHERE...
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30 décembre 2014

TARTE AUX POMMES GOURMANDE

Quelques pommes un peu flétries, et une petite tarte pour les utiliser, fondante et croustillante à la fois. Voir aussi sur mon blog : TARTE AUX POMMES ET GRAINES DE PAVOT (clic) TARTE TATIN (clic) TARTE TATIN POMMES CANNELLE ET SA CHANTILLY (clic) TARTE « COMPLETEMENT POMMES » (clic) TARTE AUX POMMES GOURMANDE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 35 mn Ingrédients : - 4 pommes - 1 rouleau de pâte feuilletée - 135 g de... [Lire la suite]
30 décembre 2014

MON VIN CHAUD ANTI FROID !

Quand il fait froid, cette boisson qui embaume durant sa préparation et qui parfume toute la maison est un véritable remède ! Un délice (dont la teneur en alcool est bien abaissée par la lente cuisson...). MON VIN CHAUD ANTI FROID ! Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 1 bouteille de 75 cl de vin rouge assez corsé : Madiran, Cahors, Fitou - 2 oranges - 1 cuillerée à café de cannelle en poudre - 1 cuillerée à café de gingembre en poudre - 1 cuillerée à café de quatre... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

OIE FARCIE ROTIE ET LAQUEE AU MIEL, MARRONS ET POTIMARRON

Je ne cuisine de l'oie qu'en période de fêtes... J'aime beaucoup cette viande un peu ferme et cette volaille se prête tout à fait à être laquée. Accompagnée de fruits et légumes un peu rustiques, c'est un plat merveilleux... OIE FARCIE ROTIE ET LAQUEE AU MIEL, MARRONS ET POTIMARRON Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 2 h Repos : 20 mn Ingrédients : - 1 oie fermière de 3 kg (cela paraît énorme, mais l'oie a une très grosse carcasse par rapport à la quantité de viande) Un magnifique chapon... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

POUR PREPARER UN FOIE GRAS DANS LES REGLES DE L'ART...

C'est le moment où jamais... Pas difficile, juste un peu technique mais le résultat vaut vraiment le coup ! POUR PREPARER UN FOIE GRAS DANS LES REGLES DE L'ART... * Pour pouvoir déveiner le foie gras facilement, celui-ci doit être à une température d'environ 12-14°C. Pour le savoir, appuyer avec l'index à la surface, il doit-être souple, et le doigt doit former un léger creux sur le foie. * Mettre à tremper pendant deux heures le foie gras de canard cru dans du lait ou un mélange de lait et d’eau avec un peu de sel. Disposer le... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

FOIE GRAS MAISON AUX POMMES, NOIX ET RAISINS

J'ai eu la chance d'avoir d'excellents foies gras frais chez mon charcutier. Pour cuisiner le premier, j'ai choisi (encore une fois !) une recette dans le blog de NICOLE PASSIONS, parfaitement dans le thème de mon repas de Noël. Un véritable plaisir ! A servir avec du pain d'épices toasté et un CHUTNEY DE FIGUES (clic) maison, recette sur mon blog ! FOIE GRAS MAISON AUX POMMES, NOIX ET RAISINS Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 foie gras de canard de 600 g - 8 g... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

CHUTNEY DE FIGUES

Le chutney de figues est un accompagnement idéal pour foie gras, viandes blanches froides, volaille ... J'ai réalisé celui-ci pour la recette de foie gras que je vais mettre en ligne incessamment sous peu et que nous avons dégusté à Noël ... Les figues fraîches étaient chères et une prochaine fois, je réaliserai cette recette en saison ! CHUTNEY DE FIGUES  l Pour un grand bocal Préparation : 30 mn Cuisson : 90 mn Ingrédients : - 800 g de figues fraîches - 2 gros oignons rouges - 10 cl de vin doux ou moelleux -... [Lire la suite]
25 décembre 2014

BRIE DE MEAUX FARCI AUX PISTACHES ET MASCARPONE

Les recettes de brie farci de NICOLE PASSIONS m'ont séduite. J'ai fait pour Noël celle aux pistaches qui a créé une vague d'enthousiasme ! Un délice parfaitement original ! BRIE DE MEAUX FARCI AUX PISTACHES ET MASCARPONE Pour 8 personnes Préparation : 10 minutes Réfrigération : 1 nuit Ingrédients : - un petit Brie de 500 g ou 1/4 de Brie de Meaux - 60 g de pistaches vertes nature non salées - 125 g de mascarpone Réalisation : * Faire torréfier rapidement, à sec, dans une poêle, les pistaches. Les laisser... [Lire la suite]
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25 décembre 2014

TERRINE DE SAUMON ET SOLE AU CITRON VERT

Un pur délice de fraîcheur nappé d'une sauce citronnée, auquel les perles de citron de mon partenaire AU PAYS DU CITRON ajoutent une explosion en bouche délicieuse... Une recette qui ne vole pas sa place sur les tables des fêtes ... TERRINE DE SAUMON ET DE SOLE AU CITRON VERT       Pour 6 à 8 personnes Préparation : 45 mn Repos : 2 h Réfrigération : 4 h 15 Cuisson : 1 h Ingrédients : - 350 g de filets de sole - 350 g de filets de saumon - 1 morceau de 3 cm de gingembre frais - 3... [Lire la suite]
23 décembre 2014

RIGOLADE DE SPAGHETTIS AUX KNACKIS

Rien du tout à voir avec cette période de Noël mais tout à voir avec nos plus jeunes... Cette recette court sur les blogs et j'ai voulu l'ajouter au mien... Testé +++ !  Et les petits doigts peuvent enfiler les spaghettis surtout si l'on prend comme moi des linguines, plus dures et un peu plates. Bon appétit assuré ! RIGOLADE DE SPAGHETTIS AUX KNACKIS   Pour 4 loulous Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 8 saucisses knackis - 400 g de spaghettis - gruyère râpé... [Lire la suite]
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