Je renouvelle tous mes voeux de belle et douce année pour 2015 à l'occasion de ce premier billet.
Une petite tartinade qui a enchanté nos papilles cette nuit de réveillon. L'orange souligne à merveille les saveurs de la truite, un bonheur ! A faire en toutes occasions !...
RILLETTES DE TRUITE A L'ORANGE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn pour les filets de truite
Ingrédients :
- 2 pavés de truite (environ 200 g)
- 2 tranches de truite fumée (80 g)
- 1 petite orange bio
- 25 g de beurre demi-sel
- 1 Fjord (ou yaourt nature)
- 1 cuillerée à soupe d'aneth ou de ciboulette
- 1 cuillerée à café de baies roses
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire cuire 8 minutes les pavés de truite à l'eau bouillante. Les égoutter, retirer la peau et les parties grises, puis écraser finement la chair à la fourchette en incorporant le beurre pendant que le poisson est tiède.
* Laver l'orange, prélever les zestes et le jus. Réserver.
* Découper les tranches de truite fumée en petits morceaux. Les incorporer au poisson tiédi.
Ajoutez le Fjord, les zestes d'orange, une cuillerée à soupe de jus d'orange, les baies roses et l'aneth. Mélanger et assaisonner.
* Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais.
* Servir accompagné de pain grillé ou de pain nordique.
BONNE DEGUSTATION !
Tu commences l'année en beauté avec cette jolie recette.
Je te renouvelle mes voeux les plus sincères de bonne santé et de beaux partages. Bisousssssssssssssssssssssss