Je renouvelle tous mes voeux de belle et douce année pour 2015 à l'occasion de ce premier billet.

Une petite tartinade qui a enchanté nos papilles cette nuit de réveillon. L'orange souligne à merveille les saveurs de la truite, un bonheur ! A faire en toutes occasions !...

RILLETTES DE TRUITE A L'ORANGE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 8 mn pour les filets de truite

Ingrédients :

- 2 pavés de truite (environ 200 g)

- 2 tranches de truite fumée (80 g)

- 1 petite orange bio

- 25 g de beurre demi-sel

- 1 Fjord (ou yaourt nature)

- 1 cuillerée à soupe d'aneth ou de ciboulette

- 1 cuillerée à café de baies roses

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire 8 minutes les pavés de truite à l'eau bouillante. Les égoutter, retirer la peau et les parties grises, puis écraser finement la chair à la fourchette en incorporant le beurre pendant que le poisson est tiède.

* Laver l'orange, prélever les zestes et le jus. Réserver.

* Découper les tranches de truite fumée en petits morceaux. Les incorporer au poisson tiédi.

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Ajoutez le Fjord, les zestes d'orange, une cuillerée à soupe de jus d'orange, les baies roses et l'aneth. Mélanger et assaisonner.

* Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais. 

* Servir accompagné de pain grillé ou de pain nordique.

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BONNE DEGUSTATION !

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