ROSES DE SAUMON FUME ET AGRUMES
Ceci n'est pas une recette, juste une présentation de saumon pour varier un peu des tranches... Très joli sur une table de fête...
ROSES DE SAUMON FUME ET AGRUMES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 8 tranches de saumon fumé
- 1 orange non traitée
- 2 citrons non traités
- 100 g de roquette ou de jeunes pousses
- huile d'olive
- poivre
- baies roses
Réalisation :
* Laver et couper les agrumes en rondelles, puis chaque rondelle en quatre. Laver et sécher la roquette.
* Couper les tranches de saumon en deux puis les rouler sur elles-mêmes pour essayer de former comme des roses.
* Dans un plat de service ou dans des petites assiettes individuelles, disposer les feuilles de roquette, puis par dessus les roulés de saumon, intercalés avec alternativement des morceaux d'orange et de citron.
* Verser un léger filet d'huile d'olive (facultatif) et poivrer (ou parsemer de baies roses écrasées) avant de servir.
BONNE DEGUSTATION !