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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

1 janvier 2015

ROSES DE SAUMON FUME ET AGRUMES

Ceci n'est pas une recette, juste une présentation de saumon pour varier un peu des tranches... Très joli sur une table de fête...

ROSES DE SAUMON FUME ET AGRUMES

DSC01311

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 8 tranches de saumon fumé

- 1 orange non traitée

- 2 citrons non traités

- 100 g de roquette ou de jeunes pousses

- huile d'olive

- poivre

- baies roses

Réalisation :

* Laver et couper les agrumes en rondelles, puis chaque rondelle en quatre. Laver et sécher la roquette.

* Couper les tranches de saumon en deux puis les rouler sur elles-mêmes pour essayer de former comme des roses.

* Dans un plat de service ou dans des petites assiettes individuelles, disposer les feuilles de roquette, puis par dessus les roulés de saumon, intercalés avec alternativement des morceaux d'orange et de citron.

* Verser un léger filet d'huile d'olive (facultatif) et poivrer (ou parsemer de baies roses écrasées) avant de servir.

DSC01312

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Superbe présentation,j'adore!!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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N
une jolie présentation pour ce saumon....je le fais parfois avec une tranche pour décorer un plat au saumon. Cela s'y prête bien.<br /> <br /> Merci pour ce beau partage fleuri. Bisoussss
Répondre
R
tu commences fort l'année trop beau belle présentation biz héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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