Pour le goûter des petits (et des plus grands !) avec des restes de brioche qui n'auraient pas trouvé preneur sans cette petite préparation toute simple... Un délice !

BRIOCHE PERDUE

DSC01318

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 400 g de brioche rassise

- 60 g de sucre en poudre

- 20 cl de lait

- 2 oeufs

- 40 g de beurre

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- confiture ou compotée de fruits rouges

Réalisation :

* La veille, sortir les tranches de brioche à l'air libre.

* Le jour même, tailler la brioche de façon à obtenir des bâtonnets.

DSC01315

DSC01316

* Dans un plat creux, mélanger le sucre avec les oeufs battus en omelette.

* Dans un autre plat creux, mélanger le lait et le sucre vanillé.

* Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les bâtonnets de brioche après les avoir trempés d'abord dans le lait vanillé, puis dans le mélange œufs et sucre. Faire dorer et servir !

DSC01319

* Pour plus de plaisir, on peut ajouter une confiture ou une compotée de fruits rouges sur le dessus ou dans un ramequin, ou des petits copeaux de chocolat.

BONNE DEGUSTATION !