Pour le goûter des petits (et des plus grands !) avec des restes de brioche qui n'auraient pas trouvé preneur sans cette petite préparation toute simple... Un délice !
BRIOCHE PERDUE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 400 g de brioche rassise
- 60 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- confiture ou compotée de fruits rouges
Réalisation :
* La veille, sortir les tranches de brioche à l'air libre.
* Le jour même, tailler la brioche de façon à obtenir des bâtonnets.
* Dans un plat creux, mélanger le sucre avec les oeufs battus en omelette.
* Dans un autre plat creux, mélanger le lait et le sucre vanillé.
* Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les bâtonnets de brioche après les avoir trempés d'abord dans le lait vanillé, puis dans le mélange œufs et sucre. Faire dorer et servir !
* Pour plus de plaisir, on peut ajouter une confiture ou une compotée de fruits rouges sur le dessus ou dans un ramequin, ou des petits copeaux de chocolat.
BONNE DEGUSTATION !