Porte-monnaie un peu plat ? Manque d'envie de se casser la tête pour cuisiner ? Cette recette « placard » correspond bien à ces cas de figure... Elle m'est venue après une rapide inspection de mes réserves et de mes restes hier soir, soir de flemme... A accompagner d'une salade verte. Un régal !
"PATOTON", MON GRATIN DE PATES AU THON"
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 9 mn + 20 mn
Ingrédients :
- 200 g de farfalles
- 150 g de thon au naturel
- 50 g d'olives vertes
- 150 g de mascarpone
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Réalisation :
* Allumer le four th 6 (180 °).
* Mettre de l'eau à bouillir, la saler, et faire cuire les farfalles. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Leur ajouter 20 g de beurre.
* Egoutter les olives et les couper en rondelles.
* Egoutter et émietter le thon, l'ajouter aux pâtes avec le mascarpone et les olives. Saler, poivrer et bien mélanger.
* Beurrer deux plats individuels à gratin et y verser le mélange. Parsemer avec le parmesan.
* Enfourner et laisser gratiner 20 minutes. Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !