Porte-monnaie un peu plat ? Manque d'envie de se casser la tête pour cuisiner ? Cette recette « placard » correspond bien à ces cas de figure... Elle m'est venue après une rapide inspection de mes réserves et de mes restes hier soir, soir de flemme... A accompagner d'une salade verte. Un régal !

"PATOTON", MON GRATIN DE PATES AU THON"

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Pour 2 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 9 mn + 20 mn

Ingrédients :

- 200 g de farfalles

- 150 g de thon au naturel

- 50 g d'olives vertes

- 150 g de mascarpone

- 50 g de parmesan râpé

- 30 g de beurre

- sel, poivre

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180 °).

* Mettre de l'eau à bouillir, la saler, et faire cuire les farfalles. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Leur ajouter 20 g de beurre.

* Egoutter les olives et les couper en rondelles.

* Egoutter et émietter le thon, l'ajouter aux pâtes avec le mascarpone et les olives. Saler, poivrer et bien mélanger.

* Beurrer deux plats individuels à gratin et y verser le mélange. Parsemer avec le parmesan.

* Enfourner et laisser gratiner 20 minutes. Servir bien chaud. 

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BONNE DEGUSTATION !

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