Un joli dessert, une véritable douceur...

ROSES FEUILLETEES AUX POMMES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 à 40 mn

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- sucre glace

- beurre

- cannelle en poudre

- 3 belles pommes rouges (cela donnera un beau rendu final)

- 50 cl d'eau

- 5 cuillerées à soupe de sucre

Réalisation :

* Faire un sirop en faisant chauffer a feux doux dans une casserole l'eau et 5 cuillerées à soupe de sucre.

* Pendant ce temps, laver et couper les pommes en quarts, ôter le trognon puis les couper en tranches très fines.

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* Quand le sirop est à ébullition, y plonger délicatement les lamelles de pommes et les laisser dans ce sirop jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( 3 minutes environ).

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Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant pour qu'elles refroidissent.

* Préchauffer le four th.6 (180°).

* Etaler la pâte feuilletée, la badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre puis de cannelle.

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* Couper en bandes d'environ 3 centimètres de largeur.

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* Déposer les lamelles de pommes sur chaque bande en les faisant se chevaucher sur environ 1 centimètre.

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Ensuite rouler cette bande sur elle-même jusqu'au bout : la rose est faite.

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Prendre la rose en main et rabattre un peu de pâte feuilletée du dessous.

* Déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et appuyer légèrement pour que la rose tienne bien en place.

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* Faire cuire environ 30 minutes.

* Sortir du four et saupoudrer de sucre glace une fois que les roses sont tièdes.

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* Déguster tiède ou froid.

BONNE DEGUSTATION !

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