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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 janvier 2015

QUICHE MELI MELO

Parce que malgré tout, la vie continue, et que manger fait partie de la vie...

QUICHE MELI MELO

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 boule de pâte brisée maison ou 1 rouleau de pâte brisée industrielle

- 4 belles pommes de terre

- 3 tomates

- 200 g de lardons nature

- 200 g de gouda « vieux »

- huile de tournesol

- sel et poivre

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 100 g d'emmental râpé

Réalisation

* Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

* Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant 15 minutes. Quand elles sont cuites, les rafraîchir, les éplucher et les couper en rondelles épaisses.

* Faire revenir les lardons dans une poêle chauffée avec une cuillerée à soupe d'huile de tournesol. Réserver.

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* Laver les tomates et les découper en rondelles.

* Couper le fromage en bâtonnets.

* Dérouler la pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette.

* Déposer les lardons sur le fond de pâte, puis une couche de rondelles de pommes de terre, les rondelles de tomates,

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les bâtonnets de gouda, la crème. Saler et poivrer.

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* Déposer à nouveau une couche de rondelles de pomme de terre, puis parsemer de fromage râpé.

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* Enfourner jusqu'à dorure, environ 20 minutes.

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BONNE DEGUSTATION !

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Une bougie devant ma porte en hommage...

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  quichepommes de terretomateslardonsgouda

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Commentaires
N
Hummm,je t'en piquerais bien une petite part hihi.<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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