Parce que malgré tout, la vie continue, et que manger fait partie de la vie...

QUICHE MELI MELO

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 boule de pâte brisée maison ou 1 rouleau de pâte brisée industrielle

- 4 belles pommes de terre

- 3 tomates

- 200 g de lardons nature

- 200 g de gouda « vieux »

- huile de tournesol

- sel et poivre

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 100 g d'emmental râpé

Réalisation

* Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

* Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant 15 minutes. Quand elles sont cuites, les rafraîchir, les éplucher et les couper en rondelles épaisses.

* Faire revenir les lardons dans une poêle chauffée avec une cuillerée à soupe d'huile de tournesol. Réserver.

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* Laver les tomates et les découper en rondelles.

* Couper le fromage en bâtonnets.

* Dérouler la pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette.

* Déposer les lardons sur le fond de pâte, puis une couche de rondelles de pommes de terre, les rondelles de tomates,

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les bâtonnets de gouda, la crème. Saler et poivrer.

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* Déposer à nouveau une couche de rondelles de pomme de terre, puis parsemer de fromage râpé.

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* Enfourner jusqu'à dorure, environ 20 minutes.

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BONNE DEGUSTATION !

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Une bougie devant ma porte en hommage...

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