Parce que malgré tout, la vie continue, et que manger fait partie de la vie...
QUICHE MELI MELO
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 1 boule de pâte brisée maison ou 1 rouleau de pâte brisée industrielle
- 4 belles pommes de terre
- 3 tomates
- 200 g de lardons nature
- 200 g de gouda « vieux »
- huile de tournesol
- sel et poivre
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 100 g d'emmental râpé
Réalisation
* Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
* Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant 15 minutes. Quand elles sont cuites, les rafraîchir, les éplucher et les couper en rondelles épaisses.
* Faire revenir les lardons dans une poêle chauffée avec une cuillerée à soupe d'huile de tournesol. Réserver.
* Laver les tomates et les découper en rondelles.
* Couper le fromage en bâtonnets.
* Dérouler la pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette.
* Déposer les lardons sur le fond de pâte, puis une couche de rondelles de pommes de terre, les rondelles de tomates,
les bâtonnets de gouda, la crème. Saler et poivrer.
* Déposer à nouveau une couche de rondelles de pomme de terre, puis parsemer de fromage râpé.
* Enfourner jusqu'à dorure, environ 20 minutes.
BONNE DEGUSTATION !
Une bougie devant ma porte en hommage...
Bonne soirée,bisous.