Mes ados sont fous de chocolat et le Nutella, c'est leur truc ! Une galette pour eux...

GALETTE DES ROIS PRALINOISE ET NUTELLA

DSC01396

DSC01398

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 2 boules de pâte feuilletée maison (clic, voir recette sur mon blog)

- 100 g de pralinoise

- 4 cuillerées à soupe bombées de Nutella (à température ambiante)

- 50 g de beurre

- 3 cuillerées à soupe bombées de crème fraîche épaisse

- 1 œuf

- 1 cuillerée à café de lait

Réalisation :

* Réduire la pralinoise en morceaux ainsi que le beurre dans un saladier allant au micro-ondes.

DSC01388

Ajouter une cuillerée à soupe d'eau. Faire chauffer 1 minute pour faire fondre le tout. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.

DSC01389

* Ajouter alors le Nutella et mélanger à nouveau le tout avec un fouet (plus facile qu'avec une cuillère en bois pour le Nutella). Ajouter la crème fraîche en remuant encore. Réserver.

DSC01390

* Fleurer le plan de travail et abaisser une des deux boules de pâte feuilletée. La poser sur une plaque allant au four (mettre un papier sulfurisé). Veiller à ce que la pâte ne soit pas trop fine.

DSC01391

DSC01392

* Déposer la préparation pralinoise et Nutella en partant du centre de la pâte et recouvrir avec celle-ci jusqu'à une marge de 3 centimètres des bords. A l'aide d'un pinceau de cuisine (ou à défaut d'un papier essuie-tout), humecter les bords de la pâte avec de l'eau.

* Ne pas oublier la ou les fève(s).

DSC01393

* Abaisser la seconde boule de pâte et déposer délicatement le disque réalisé sur le premier puis appuyer avec les doigts sur tout le bord des deux pâtes afin de les faire adhérer entre elles.

* Mélanger dans un bol l'œuf avec le lait et badigeonner la galette avec cette préparation à l'aide d'un pinceau de cuisine (ou encore, à défaut, d'un morceau d'essuie-tout). Ne pas jeter le mélange œuf-lait. Placer la galette au réfrigérateur 30 minutes.

DSC01394

* Préchauffer le four thermostat 7 (210°).

* Au bout des 30 minutes, sortir la galette et la badigeonner à nouveau du mélange œuf et lait. Avec une roulette, dessiner des zébrures, des diagonales ou autres sur la galette.

* Enfourner ensuite la galette pour 10 minutes th 7 puis encore 20 minutes th 5 (150°).

DSC01395

DSC01397

BONNE DEGUSTATION !

Réalisée avec la farine de mon partenaire FARIN'UP

 

LOGO FARIN'UP

 

Et toujours...

 

10896980_852415651446266_7118431722016388219_n

 

10923842_856112471078736_4923243349234927794_n

galettepralinoisenutella