HACHIS PARMENTIER HOT A LA MOUTARDE
Un des plats préférés de mes ados, pas étonnant que j'ai plusieurs recettes en magasin ! Version à la moutarde ce soir... Voir aussi sur mon blog :
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- SHEPHERD'S PIE HACHIS PARMENTIER ANGLAIS (clic)
- HACHIS PARMENTIER POMMES DE TERRE ET PANAIS (clic)
HACHIS PARMENTIER HOT A LA MOUTARDE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn en tout
Ingrédients :
- 700 g de viande de boeuf haché à 5% de matière grasse
- 800 g de pommes de terre à chair fondante
- 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe bombées de moutarde forte
- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillerée à soupe de ketchup
- 100 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 10 gouttes de tabasco
- sel et poivre noir moulu
- ½ bouquet de persil
Réalisation :
* Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau salée et laisser cuire 25 minutes.
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Eplucher et émincer l'oignon et faire revenir dans une cuillerée d'huile d'olive. Une fois les oignons légèrement dorés ajouter la carotte épluchée et coupée en brunoise.
* Ajouter la viande, laisser colorer puis ajouter le concentré de tomate, une dizaine de gouttes de tabasco et le ketchup. Mélanger. Baisser le feu et laisser cuire environ quinze minutes puis arrêter la cuisson.
* Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, les éplucher et les écraser au presse-purée manuel directement dans la casserole.
Ajouter deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, du poivre ainsi que la moutarde. Mélanger doucement.
Laver et ciseler le persil et l'ajouter à la purée.
* Dans un plat à gratin que l’on aura beurré, disposer la viande hachée et étaler par-dessus la purée. Recouvrir de gruyère râpé et parsemer de petits morceaux de beurre.
* Placer au four et laisser cuire jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme environ 20 à 25 minutes.
BONNE DEGUSTATION !
Et :