MAXI STEAKS HACHES A L'ORIENTALE
Tâches partagées : mon dernier fiston a préparé des steaks "comme il aime" et moi, j'ai fait les frites ! Une viande toute moelleuse et parfumée en tous cas, il a de l'avenir pour cuisiner !
MAXI STEAKS HACHES A L'ORIENTALE
Pour 2 ados pleins de vie
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 400 g de bœuf haché à 5 % de matière grasse
- 12 brins de coriandre
- 1 échalote
- 2 cuillerées à café de cumin en poudre
- 1 cuillerée à café de curry madras en poudre
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1 pincée de gingembre
- 10 gouttes de tabasco
- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Réalisation :
* Laver et ciseler la coriandre. Eplucher et émincer l'échalote.
* Emietter la viande à la fourchette. Y ajouter l'échalote et la coriandre, bien mélanger.
* Incorporer les épices, saler, poivrer et mélanger.
* Ajouter la moutarde et mélanger encore.
* Former deux steaks.
* Faire chauffer le beurre dans une grande poêle, sur feu vif. Quand il commence à mousser, y déposer les steaks et les faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté à feu assez vif.
* Accompagner de frites maison (clic, voir sur mon blog) pour les ados ( haricots verts pour l'équilibre...), et d'une salade verte bien relevée.
BONNE DEGUSTATION !
steak haché, coriandre, échalote, épices, moutarde
Et n'oublions pas...