Un petit moment de bonheur avec le chèvre en bonbon fondant au milieu de cette purée onctueuse... Et avec le lard croustillant, c'est carrément la fête des papilles !

PUREE POIS CASSES, SURPRISE DE CHEVRE ET LARD GRILLE

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Pour 2 personnes

Préparation : 10 min.

Cuisson : 1 h 10 mn en tout

Ingrédients :

- 250 g de pois cassés

- 1 carotte, ½ oignon, 1 bouquet garni ( persil, thym, laurier )

- 50 g de beurre + 40 g

- 80 g de bûche de chèvre

- 8 tranches fines de lard de poitrine

- très peu de sel fin

- poivre moulu

 Réalisation :

* Voir recette "PUREE DE POIS CASSES" sur mon blog (clic).

* Rappel rapide : peler la carotte, la couper en rondelles. Eplucher et émincer finement l'oignon. Laver les pois cassés. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plonger dans le liquide bouillant les pois cassés égouttés, l'oignon, la carotte et le bouquet garni. Laisser cuire 1 heure à feu moyen.

* Egoutter les pois en gardant l'eau de cuisson et en enlevant la garniture. Les écraser au moulin à légumes. Incorporer l'eau de cuisson selon la consistance désirée (en gardant à l'esprit que la purée de pois cassés doit demeurer assez épaisse).

* Dans une poêle, sans matière grasse, faire griller les tranches de lard.

* Ajouter le beurre dans la purée. Bien mélanger pour obtenir une purée lisse en remettant à chauffer doucement.

* Disposer la purée dans chaque assiette et faire un puits. Mettre deux rondelles épaisses de chèvre et du beurre au centre et refermer.

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Poser quatre tranches de lard par assiette sur le dessus du dôme.

BONNE DEGUSTATION !