Une petite entrée sympa, vite préparée...

OEUFS DE CAILLE EN NIDS DE CHAMPIGNONS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 8 gros champignons de Paris

- 8 œufs de caille

- persil

- estragon

- beurre

- un peu de crème fraîche

- sel, poivre

- 30 g de pistaches concassées

Réalisation :

* Laver les champignons, détacher les pieds.

* Disposer les chapeaux dans un plat adapté. Mettre dans chaque chapeau quelques petits morceaux de pistache, de l'estragon et du persil coupé finement.

* Ajouter un centimètre d'eau environ autour des champignons, en mettre aussi quelques gouttes dans chaque chapeau. Saler et ajouter une noix de beurre sur chaque chapeau.

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* Découper les pieds en petits morceaux et les mettre dans l'eau autour des chapeaux.

* Faire chauffer le plat avec les champignons. Les laisser cuire pendant 4 minutes après ébullition en couvrant la casserole.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Prendre délicatement les chapeaux avec une cuillère. Les mettre dans un plat allant au four, en vidant le jus contenu dans les chapeaux au fond du plat.

* Déposer un peu de crème dans chaque chapeau de champignon. Casser un oeuf de caille dessus. Saler légèrement à nouveau et poivrer.

* Mettre dans un four chaud et laisser cuire pendant 10 minutes. Sortir du four, répartir quelques petits morceaux de pistache et servir bien chaud. On peut aussi servir le jus restant dans le plat, sur les champignons.

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BONNE DEGUSTATION !