Repas tout simple ce soir, mais qui fait le bonheur des ados ! Voir aussi sur mon blog "CROQUE-MONSIEUR A LA BECHAMEL" (clic)

CROQUE-MADAME

DSC01482

Pour 2 personnes

Préparation : 5 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 8 belles tranches de pain de mie (aux céréales, complet, nature...) sans croûte.

- 4 œufs bien frais

- 4 tranches de jambon de poulet coupées en deux

- 50 g de beurre

- 100 g de gruyère râpé

- sel et poivre

- mesclun

Réalisation :

* Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle sans qu'il noircisse et y déposer quatre tranches de pain de mie. Les retourner. Les couvrir d'une couche de gruyère râpé et de deux moitiés de tranches de jambon de poulet. Réserver au chaud.

DSC01481

* Dans une autre poêle, mettre le reste du beurre. Y casser les œufs et les laisser cuire « au plat », à feu moyen.

* Pendant ce temps, préparer les quatre autres tranches de pain de mie. Les faire dorer, les retourner et les recouvrir de gruyère râpé.

* Recouvrir chaque tranche réservée au chaud d'une tranche fraîchement préparée.

* Les faire glisser dans des assiettes et déposer avec précaution sur chaque croque un œuf au plat. Saler et poivrer.

* Entourer de feuilles de mesclun.

DSC01483

DSC01484

BONNE DEGUSTATION !