MES CORDONS BLEUS « MAISON »
On a beau dire, rien ne vaut le "fait maison"... C'est bon et on sait ce que l'on mange... Mes ados sont d'accord !
MES CORDONS BLEUS « MAISON »
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 16 mn
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde ou de poulet
- 8 tranches de bacon
- 4 tranches de cheddar pour hamburger
- 8 petites tranches d’emmental
- 1 oeuf
- farine
- chapelure (pain et céréales)
- sel, poivre
- beurre
- 2 cuillerées à café de paprika
- 1 cuillerée à café de piment
Réalisation :
* A l’aide d’un rouleau à pâtisserie et entre deux feuilles de film plastique, aplatir chaque escalope. Saler et poivrer.
* Disposer sur le dessus de chaque tranche de viande deux tranches de bacon,
une tranche de cheddar et deux tranches d'emmental,
puis replier chaque escalope en deux (maintenir avec des cure-dents si nécessaire).
* Préparer trois assiettes : une avec de la farine, une avec l'œuf battu (assaisonné de sel et poivre) et une avec la chapelure (assaisonnée de paprika et de piment).
* Passer chaque cordon dans chacune des assiettes sur les deux faces.
* Faire dorer à feu doux dans du beurre clarifié ou mélangé d'huile 8 minutes de chaque côté.
* Servir avec des tomates et des haricots verts grillés ou des pâtes.
BONNE DEGUSTATION !