Un risotto bienvenu, au goût marqué, réalisé avec une des variétés de mon partenaire en légumes LOU. Une idée qui a germé et qui a abouti à un plat savoureux...

RISOTTO AU CHORIZO ET AUX CHAMPIGNONS

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LOGO LOU

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 400 g de riz Arborio ou rond

- 3 échalotes

- sel (moi, je n'en mets pas)

- poivre du moulin

- 1,3 litre de bouillon de légumes chaud

- 25 cl de vin blanc sec

- 1 pincée de paprika

- 100 g de parmesan râpé

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 200 g de chorizo fort (ou doux selon sa préférence)

- 250 g de champignons de Paris émincés

- 10 cl de crème fraiche liquide

Réalisation :

* Peler et émincer finement les échalotes.

* Eplucher et couper le chorizo en rondelles puis en petits morceaux.

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* Faire chauffer l'eau dans une casserole pour le bouillon.

* Faire revenir dans un faitout les échalotes émincées dans l'huile d'olive chaude. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

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Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques minutes sur feu doux.

* Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque étape. Remuer très régulièrement.

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* A l'avant-dernière louche, ajouter dans le faitout le parmesan et le chorizo et les champignons.

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Saler peu, poivrer au moulin, ajouter la pincée de paprika. Mélanger. Incorporer la crème, bien mélanger et laisser encore quelques minutes sur feu doux.

* Ensuite, ôter du feu et laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert avant de servir.

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BONNE DEGUSTATION !

 risottochorizochampignons de Parisparmesan

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