Un risotto bienvenu, au goût marqué, réalisé avec une des variétés de mon partenaire en légumes LOU. Une idée qui a germé et qui a abouti à un plat savoureux...
RISOTTO AU CHORIZO ET AUX CHAMPIGNONS
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 400 g de riz Arborio ou rond
- 3 échalotes
- sel (moi, je n'en mets pas)
- poivre du moulin
- 1,3 litre de bouillon de légumes chaud
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de paprika
- 100 g de parmesan râpé
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 200 g de chorizo fort (ou doux selon sa préférence)
- 250 g de champignons de Paris émincés
- 10 cl de crème fraiche liquide
Réalisation :
* Peler et émincer finement les échalotes.
* Eplucher et couper le chorizo en rondelles puis en petits morceaux.
* Faire chauffer l'eau dans une casserole pour le bouillon.
* Faire revenir dans un faitout les échalotes émincées dans l'huile d'olive chaude. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques minutes sur feu doux.
* Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque étape. Remuer très régulièrement.
* A l'avant-dernière louche, ajouter dans le faitout le parmesan et le chorizo et les champignons.
Saler peu, poivrer au moulin, ajouter la pincée de paprika. Mélanger. Incorporer la crème, bien mélanger et laisser encore quelques minutes sur feu doux.
* Ensuite, ôter du feu et laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert avant de servir.
BONNE DEGUSTATION !
risotto, chorizo, champignons de Paris, parmesan
tu sais que je suis une inconditionnelle des risottos car, j'ai du sang italien dans la moitié de mes veines lollll! et ce risotto est très gourmet...Je prends une fois de plus.
Bisoussssssssssssssssssss