Ce soir, des oeufs durs sauce aurore accompagnés d'une salade de sucrines (un délice, recette demain !). Cette sauce aurore est semblable dans sa réalisation à une sauce béchamel et elle donne couleur et peps au moindre petit oeuf dur ou poché...
SAUCE AURORE
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- 1/2 cuillerée à café de muscade
Réalisation :
* Confectionner un roux blanc avec la farine et le beurre.(Mélanger à feu doux le beurre et la farine jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse sans laisser blondir).
* Verser le bouillon chaud sur le roux blanc froid de la même façon que pour une sauce béchamel.
* Mélanger. Dès que le bouillon est incorporé et que la sauce commence à bouillir, ajouter le concentré de tomates.
* Continuer la cuisson à feu doux pendant 8 à 10 minutes, en remuant fréquemment.
* Retirer la sauce du feu, ajouter la crème fraîche. Mélanger délicatement et terminer avec une pincée de sel, quelques tours du moulin à poivre et la muscade.
* Servir tiède avec des œufs pochés ou durs, ou du poulet poché.
BONNE DEGUSTATION !
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