Ce soir, des oeufs durs sauce aurore accompagnés d'une salade de sucrines (un délice, recette demain !). Cette sauce aurore est semblable dans sa réalisation à une sauce béchamel et elle donne couleur et peps au moindre petit oeuf dur ou poché...

SAUCE AURORE

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 50 g de beurre

- 50 g de farine

- 1/2 litre de bouillon de volaille

- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates

- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche

- sel, poivre

- 1/2 cuillerée à café de muscade

Réalisation :

* Confectionner un roux blanc avec la farine et le beurre.(Mélanger à feu doux le beurre et la farine jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse sans laisser blondir).

* Verser le bouillon chaud sur le roux blanc froid de la même façon que pour une sauce béchamel.

* Mélanger. Dès que le bouillon est incorporé et que la sauce commence à bouillir, ajouter le concentré de tomates.

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* Continuer la cuisson à feu doux pendant 8 à 10 minutes, en remuant fréquemment.

* Retirer la sauce du feu, ajouter la crème fraîche. Mélanger délicatement et terminer avec une pincée de sel, quelques tours du moulin à poivre et la muscade.

* Servir tiède avec des œufs pochés ou durs, ou du poulet poché.

BONNE DEGUSTATION !

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