750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 janvier 2015

SALADE DE SUCRINE, JAMBON ITALIEN, COMTE, VINAIGRETTE A L'HUILE DE NOISETTE

La sucrine, une délicieuse salade croquante et presque ...sucrée ! Un régal à ne pas bouder.

SALADE DE SUCRINE, JAMBON ITALIEN, COMTE,

VINAIGRETTE A L'HUILE DE NOISETTE

DSC01550

 

DSC01549

Pour 2 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

Pour la vinaigrette :

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

- 3 cuillerées à soupe d'huile de noisette

- sel, poivre

Pour la salade :

- 2 cœurs de sucrine

- 12 tomates cerise

- 4 tranches de jambon italien

- 100 g de comté

- 30 g d'amandes effilées

Réalisation :

* Réaliser la vinaigrette (dissoudre le sel dans le vinaigre, poivrer, ajouter l'huile).

* Laver et essorer les sucrines, avec un couteau ôter une partie des nervures.

DSC01548

* Tailler le jambon en lanières.

* Avec un économe tailler des lamelles de comté.

* Laver, sécher et couper les tomates cerise en deux.

* Torréfier les amandes effilées (les colorer dans une poêle à sec et à feu doux).

* Dans un saladier mélanger les feuilles de sucrine avec les 2/3 de la vinaigrette.

* Répartir les tomates cerise, le jambon et le comté.

* Parsemer avec les amandes torréfiées.

DSC01551

* Au moment de servir, ajouter le restant de vinaigrette.

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Hummm,elle est bien appétissante ta petite salade!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
N
coucou Béa,<br /> <br /> <br /> <br /> Une fois de plus, suis partante pour m'inviter à ta table. Des salades composées et des veloutés, voilà ce que je mange beaucoup en ce moment. J'adore et ta petite mixture me plait énormément. Mets une assiette de plus, j'arrive avec mon jet. Bisoussssssssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité