La sucrine, une délicieuse salade croquante et presque ...sucrée ! Un régal à ne pas bouder.

SALADE DE SUCRINE, JAMBON ITALIEN, COMTE,

VINAIGRETTE A L'HUILE DE NOISETTE

DSC01550

 

DSC01549

Pour 2 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

Pour la vinaigrette :

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

- 3 cuillerées à soupe d'huile de noisette

- sel, poivre

Pour la salade :

- 2 cœurs de sucrine

- 12 tomates cerise

- 4 tranches de jambon italien

- 100 g de comté

- 30 g d'amandes effilées

Réalisation :

* Réaliser la vinaigrette (dissoudre le sel dans le vinaigre, poivrer, ajouter l'huile).

* Laver et essorer les sucrines, avec un couteau ôter une partie des nervures.

DSC01548

* Tailler le jambon en lanières.

* Avec un économe tailler des lamelles de comté.

* Laver, sécher et couper les tomates cerise en deux.

* Torréfier les amandes effilées (les colorer dans une poêle à sec et à feu doux).

* Dans un saladier mélanger les feuilles de sucrine avec les 2/3 de la vinaigrette.

* Répartir les tomates cerise, le jambon et le comté.

* Parsemer avec les amandes torréfiées.

DSC01551

* Au moment de servir, ajouter le restant de vinaigrette.

BONNE DEGUSTATION !