La sucrine, une délicieuse salade croquante et presque ...sucrée ! Un régal à ne pas bouder.
SALADE DE SUCRINE, JAMBON ITALIEN, COMTE,
VINAIGRETTE A L'HUILE DE NOISETTE
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillerées à soupe d'huile de noisette
- sel, poivre
Pour la salade :
- 2 cœurs de sucrine
- 12 tomates cerise
- 4 tranches de jambon italien
- 100 g de comté
- 30 g d'amandes effilées
Réalisation :
* Réaliser la vinaigrette (dissoudre le sel dans le vinaigre, poivrer, ajouter l'huile).
* Laver et essorer les sucrines, avec un couteau ôter une partie des nervures.
* Tailler le jambon en lanières.
* Avec un économe tailler des lamelles de comté.
* Laver, sécher et couper les tomates cerise en deux.
* Torréfier les amandes effilées (les colorer dans une poêle à sec et à feu doux).
* Dans un saladier mélanger les feuilles de sucrine avec les 2/3 de la vinaigrette.
* Répartir les tomates cerise, le jambon et le comté.
* Parsemer avec les amandes torréfiées.
* Au moment de servir, ajouter le restant de vinaigrette.
BONNE DEGUSTATION !
Une fois de plus, suis partante pour m'inviter à ta table. Des salades composées et des veloutés, voilà ce que je mange beaucoup en ce moment. J'adore et ta petite mixture me plait énormément. Mets une assiette de plus, j'arrive avec mon jet. Bisoussssssssssssss