SALADE DE SUCRINE, JAMBON ITALIEN, COMTE, VINAIGRETTE A L'HUILE DE NOISETTE
La sucrine, une délicieuse salade croquante et presque ...sucrée ! Un régal à ne pas bouder.
SALADE DE SUCRINE, JAMBON ITALIEN, COMTE,
VINAIGRETTE A L'HUILE DE NOISETTE
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillerées à soupe d'huile de noisette
- sel, poivre
Pour la salade :
- 2 cœurs de sucrine
- 12 tomates cerise
- 4 tranches de jambon italien
- 100 g de comté
- 30 g d'amandes effilées
Réalisation :
* Réaliser la vinaigrette (dissoudre le sel dans le vinaigre, poivrer, ajouter l'huile).
* Laver et essorer les sucrines, avec un couteau ôter une partie des nervures.
* Tailler le jambon en lanières.
* Avec un économe tailler des lamelles de comté.
* Laver, sécher et couper les tomates cerise en deux.
* Torréfier les amandes effilées (les colorer dans une poêle à sec et à feu doux).
* Dans un saladier mélanger les feuilles de sucrine avec les 2/3 de la vinaigrette.
* Répartir les tomates cerise, le jambon et le comté.
* Parsemer avec les amandes torréfiées.
* Au moment de servir, ajouter le restant de vinaigrette.
BONNE DEGUSTATION !