Une jolie idée pour parfumer un filet de porc... Recette extraite d'un ancien magazine Maxi Cuisine.

FILETS DE PORC, COQUE DE BEURRE DE PISTACHE

DSC01564

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 55 mn

Ingrédients :

- 2 filets de porc (pour 1 kg 200)
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de sauge fraîche
- 50 g de pistaches
- 50 g de chapelure
- sel, poivre


Réalisation :

* Faire mariner la sauge effeuillée dans l'huile d'olive tiédie (environ 30 secondes au micro-ondes).

DSC01557

* Préchauffer le four th 7 (200 à 210 °).

* Peler les oignons et l'échalote, les hacher. Les faire revenir avec 10 g de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajouter la marinade de sauge. Saler, poivrer.

* Déposer les filets dans un plat et les recouvrir de la purée d'oignons et échalote à la sauge et les mettre au four pendant 25 minutes.

DSC01558

 

* Pendant ce temps, mixer finement les pistaches avec la chapelure et le beurre.

DSC01559

* Sortir les filets du four, ajouter les gousses d'ail non pelées tout autour et recouvrir  les filets de la purée de pistaches en appuyant bien et remettre au four pendant 25 minutes.

DSC01561

* Laisser reposer la viande 5 mn recouverte de papier d'aluminium avant de trancher. Servir avec le jus de cuisson et les gousses d'ail rôties, en accompagnant de quelques pommes de terre en robe des champs.

DSC01562

BONNE DEGUSTATION !

porcpistachechapeluresauge