Un chili con carne moins long à faire et moins épicé que celui que j'avais déjà publié... Mais tout aussi bon ! Une valeur sûre à la maison ! Voir aussi sur mon blog : "CHILI CON CARNE" (clic)

CHILI CON CARNE RAPIDE

(version sans poivrons, sans piment, avec moins d'épices)

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

- 700 g de boeuf haché à 5% de matière grasse 

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 400 g de pulpe de tomates en boîte

- 700 g de haricots rouges en boîte

- 1 bouquet de coriandre

- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre

- 1 cuillerée à café de mélange "4 épices"

- 2 cuillerées à café de CHIPOTLE HOT SAUCE (ou de Tabasco)

- sel et poivre

- 250 g de riz basmati

Réalisation :

* Peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Laver et ciseler la coriandre.

* Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le bœuf haché, faire cuire 3 à 4 minutes à feu vif en émiettant la viande à la fourchette.

* Ajouter les herbes et les épices dans la sauteuse et mélanger soigneusement.

* Recouvrir avec la pulpe de tomates et un peu de sel. Remuer et laisser frissonner 20 minutes à feu doux.

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* Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 12 minutes.

* Rincer et égoutter les haricots, les verser dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert.

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* Servir sans attendre dans une couronne de riz.

* Prévoir aussi des chips mexicaines et éventuellement des dés d'avocat.

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BONNE DEGUSTATION !

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