Un chili con carne moins long à faire et moins épicé que celui que j'avais déjà publié... Mais tout aussi bon ! Une valeur sûre à la maison ! Voir aussi sur mon blog : "CHILI CON CARNE" (clic)
CHILI CON CARNE RAPIDE
(version sans poivrons, sans piment, avec moins d'épices)
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 700 g de boeuf haché à 5% de matière grasse
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 g de pulpe de tomates en boîte
- 700 g de haricots rouges en boîte
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillerée à café de mélange "4 épices"
- 2 cuillerées à café de CHIPOTLE HOT SAUCE (ou de Tabasco)
- sel et poivre
- 250 g de riz basmati
Réalisation :
* Peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Laver et ciseler la coriandre.
* Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le bœuf haché, faire cuire 3 à 4 minutes à feu vif en émiettant la viande à la fourchette.
* Ajouter les herbes et les épices dans la sauteuse et mélanger soigneusement.
* Recouvrir avec la pulpe de tomates et un peu de sel. Remuer et laisser frissonner 20 minutes à feu doux.
* Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 12 minutes.
* Rincer et égoutter les haricots, les verser dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert.
* Servir sans attendre dans une couronne de riz.
* Prévoir aussi des chips mexicaines et éventuellement des dés d'avocat.
BONNE DEGUSTATION !
chili con carne rapide, boeuf, haricots rouges, riz, pulpe de tomates
Cela fait une éternité que je n'en n'ai pas mangé.
J'aime ce plat épicé qui réchauffe. On en a bien besoin.
Manteau blanc ce matin...Un vrai hiver et ce plat arrive à pic.
Bisousssssssssssssssssssss pour une douce journée