Un curry riche en saveurs, la touche brocoli apporte beaucoup d'originalité ! A déguster de toute urgence...
CURRY DE POULET A LA TOMATE ET AUX BROCOLIS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet un peu épaisses
- 1 oignon
- 1 morceau de racine de gingembre frais d'environ 4 cm
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillerée à soupe de pâte de curry mild
- 4 tomates mûres mais fermes (hors saison, 1 petite boîte de tomates au jus)
- 125 g de yaourt nature
- 20 cl de lait de coco
- 400 g de brocoli
- 2 grosses cuillerées à soupe de pâte de cacahuète
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- sel
Réalisation :
* Eplucher puis émincer l'oignon. Eplucher puis hacher l'ail. Eplucher puis râper le gingembre.
* Eplucher les tomates si elles sont fraîches et les concasser grossièrement.
* Couper les fleurettes de brocoli, les laver et les égoutter.
* Faire chauffer une cuillerée d'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon,l'ail, le gingembre et le curry, en mélangeant bien.
Ajouter le poulet, mélanger pour l'enrober d'épices.
* Verser le yaourt et les tomates, saler. Ajouter la pâte de cacahuète et mélanger. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
* Ajouter les brocolis et le lait de coco et cuire encore 20 minutes.
* Au moment de servir, parsemer de coriandre et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir bien chaud accompagné d'un riz basmati. On peut également compléter avec des naans et un chutney de mangue.
BONNE DEGUSTATION !
Bon dimanche,bisous.