31 janvier 2015

CURRY DE POULET A LA TOMATE ET AUX BROCOLIS

Un curry riche en saveurs, la touche brocoli apporte beaucoup d'originalité ! A déguster de toute urgence... CURRY DE POULET A LA TOMATE ET AUX BROCOLIS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 4 escalopes de poulet un peu épaisses - 1 oignon - 1 morceau de racine de gingembre frais d'environ 4 cm - 2 gousses d'ail - 1 cuillerée à soupe de pâte de curry mild - 4 tomates mûres mais fermes (hors saison, 1 petite boîte de tomates au jus) - 125 g de yaourt nature - 20 cl de lait de coco - 400 g... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

MOELLEUX AUX DEUX CITRONS

Un excellent gâteau aux citrons vert et jaune, tendre et  parfumé à souhait... Je me suis inspirée de la recette du  très riche blog « PAPILLES ET PUPILLES », recette à laquelle j'ai apporté quelques modifications... MOELLEUX AUX DEUX CITRONS Pour 6 personnes Péparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 4 œufs - 130 g de sucre - 50 g de beurre - 30 cl de crème fraîche - 120 g de farine - 1 sachet de levure chimique - le jus et le zeste d’un citron jaune non traité - le jus... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

CHILI CON CARNE RAPIDE

Un chili con carne moins long à faire et moins épicé que celui que j'avais déjà publié... Mais tout aussi bon ! Une valeur sûre à la maison ! Voir aussi sur mon blog : "CHILI CON CARNE" (clic) CHILI CON CARNE RAPIDE (version sans poivrons, sans piment, avec moins d'épices) Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : - 700 g de boeuf haché à 5% de matière grasse  - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 400 g de pulpe de tomates en boîte - 700 g... [Lire la suite]
28 janvier 2015

FILETS DE PORC, COQUE DE BEURRE DE PISTACHE

Une jolie idée pour parfumer un filet de porc... Recette extraite d'un ancien magazine Maxi Cuisine. FILETS DE PORC, COQUE DE BEURRE DE PISTACHE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn Ingrédients : - 2 filets de porc (pour 1 kg 200) - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 1 échalote - 40 g de beurre - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 8 feuilles de sauge fraîche - 50 g de pistaches - 50 g de chapelure - sel, poivre Réalisation : * Faire mariner la sauge effeuillée dans l'huile d'olive tiédie (environ 30 secondes... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

SALADE DE SUCRINE, JAMBON ITALIEN, COMTE, VINAIGRETTE A L'HUILE DE NOISETTE

La sucrine, une délicieuse salade croquante et presque ...sucrée ! Un régal à ne pas bouder. SALADE DE SUCRINE, JAMBON ITALIEN, COMTE, VINAIGRETTE A L'HUILE DE NOISETTE   Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : Pour la vinaigrette : - 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique - 3 cuillerées à soupe d'huile de noisette - sel, poivre Pour la salade : - 2 cœurs de sucrine - 12 tomates cerise - 4 tranches de jambon italien - 100 g de comté - 30 g d'amandes effilées Réalisation : *... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

SAUCE AURORE

Ce soir, des oeufs durs sauce aurore accompagnés d'une salade de sucrines (un délice, recette demain !). Cette sauce aurore est semblable dans sa réalisation à une sauce béchamel et elle donne couleur et peps au moindre petit oeuf dur ou poché... SAUCE AURORE Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 50 g de beurre - 50 g de farine - 1/2 litre de bouillon de volaille - 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates - 2 cuillerées à soupe de crème fraîche - sel, poivre - 1/2 cuillerée à café de... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

HARICOTS VERTS AU BACON ET A L'AIL

Certes, ce n'est pas la saison mais mon homme s'est laissé tenter au marché... Je ne veux même pas savoir d'où ils viennent ! Mais puisqu'ils étaient là, une petite recette s'imposait...Ma maman les mangeait à la vapeur avec un simple morceau de beurre, pour mes hommes, il faut un petit arrangement... HARICOTS VERTS AU BACON ET A L'AIL Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients: - 1 kg de haricots verts frais - 12 tranches de bacon, coupées en petits morceaux (ou fines tranches de poitrine de porc, ou... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

POUR NE PAS S'EN FAIRE AVEC LES HARICOTS VERTS...

POUR NE PAS S'EN FAIRE AVEC LES HARICOTS VERTS... Fraîchement cueillis, les haricots verts frais nécessitent un peu de préparation. 1 - Il faut les effiler, soit littéralement enlever les fils...C'était valable dans mon enfance où j'en effilais des paniers entiers ! Nos haricots verts actuels en ont beaucoup moins ! Mais j'en ai gardé ce principe que je conseille vivement : toujours effiler les haricots à la main et non avec un couteau. Le couteau coupe l'extrémité et coupe les éventuels fils avec. A la main, l'extrémité se casse... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

RISOTTO AU CHORIZO ET AUX CHAMPIGNONS

Un risotto bienvenu, au goût marqué, réalisé avec une des variétés de mon partenaire en légumes LOU. Une idée qui a germé et qui a abouti à un plat savoureux... RISOTTO AU CHORIZO ET AUX CHAMPIGNONS Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 400 g de riz Arborio ou rond - 3 échalotes - sel (moi, je n'en mets pas) - poivre du moulin - 1,3 litre de bouillon de légumes chaud - 25 cl de vin blanc sec - 1 pincée de paprika - 100 g de parmesan râpé - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive - 200 g de... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

GATEAU FONDANT AUX CLEMENTINES

C'est la pleine saison pour ces fruits juteux et délicieux, pleins de vitamines ... Les cuisiner dans un gâteau est une première et ...  je ne le regrette pas ! Un pur délice parfumé dans un gâteau moelleux à souhait ...  GATEAU FONDANT AUX CLEMENTINES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 6 clémentines lavées et séchées - 175 g de farine - 100 g de beurre + 20 g pour le moule - 175 g de sucre - 150 g de sucre pour confire les zestes - 3 œufs - 1 sachet de levure chimique - 100... [Lire la suite]
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