Une petite salade dont l'idée m'est venue en ouvrant placards et réfrigérateur... Je cuisine à peine pour les enfants et moi je me nourris de soupes et de salades... Vivement la guérison !

SALAD'INE A L'ASSIETTE

DSC01134

Pour 1 personne

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 8 tomates grappe

- 100 g de mélange jeunes pousses

- 2 œufs

- 4 sardines à l'huile d'olive

- 50 g de comté

- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 cuillerée à soupe de jus de citron

- poivre

Réalisation :

* Faire cuire les œufs (10 minutes à l’eau bouillante salée et vinaigrée) afin d’obtenir des œufs durs. Les mettre dans de l’eau froide pour qu’ils s’écalent plus facilement. Egoutter, écaler et laisser refroidir.

* Laver les feuilles de salade, les essorer. Les disposer dans une assiette.

* Laver les tomates, les couper en deux. Les ajouter sur la salade.

* Egoutter les sardines mais garder l'huile. Les ajouter aussi dans l'assiette.

* Couper le comté en petits dés. Découper les œufs durs en petits morceaux. Ajouter le fromage ainsi que les œufs dans l'assiette.

* Mélanger le jus de citron, l'huile, la moutardeet le poivre.

* Ajouter la sauce sur tout le contenu de l'assiette. 

BONNE DEGUSTATION !