PIZZ'ADO
C'est le plus jeune qui s'y est collé, avec ce qu'il a trouvé... Plutôt bien le résultat...
PIZZ'ADO
Pour 2 personnes (ou 1 ado affamé!)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 1 boule de pâte à pain de chez le boulanger
- 120 g de pulpe de tomates
- 200 g de lardons nature
- 100 g de jambon cuit italien
- 100 g de champignons de Paris crus émincés
- 1 boule moyenne de mozzarella
- 50 g de gruyère râpé
- 40 g d'olives noires
- 2 pincées d'origan et de marjolaine séchés
- 10 gouttes de tabasco vert
Réalisation :
* Allumer le four th 6 (180°).
* Eplucher les champignons, les nettoyer et les couper en lamelles.
* Etaler la pâte au rouleau à plusieurs reprises sur le plan de travail.(On étale, on laisse, on étale encore...jusqu'à la taille désirée parce que la pâte se rétracte.) Disposer la pâte sur un papier cuisson sur une plaque de cuisson.
* Mélanger le tabasco à la sauce tomate et recouvrir de tomate toute la surface de la pâte, jusqu'à 2 cm du bord.
* Disposer les lardons et le jambon sur la sauce tomate.
* Disposer les champignons puis répartir ensuite la mozzarella coupée en petits morceaux, puis les les olives en morceaux.
* Parsemer avec les herbes.
* Enfourner pour 10 à 12 minutes.
* Servir chaud en arrosant selon les goûts d'un peu d'huile piquante.
BONNE DEGUSTATION !