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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 février 2015

CREME DE LEGUMES AU CHEVRE

Rien de tel pour se remettre sur pied que de bonnes soupes qui reconstituent en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !

CREME DE LEGUMES AU CHEVRE

DSC01204

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients :

- 2 poireaux

- 1 oignon

- 1 navet

- 1 branche de céleri

- 2 courgettes

- 2 carottes

- 3 tomates

- 2 pommes de terre

- 1 bûche de 200 g de chèvre

- 50 g de beurre

- 2 feuilles de laurier

- sel, poivre, piment d'Espelette

- 1 cuillerée à café de curry

Réalisation :

* Peler et ciseler l'oignon. Le mettre à fondre dans une sauteuse dans le beurre chaud. Pendant ce temps, nettoyer et fendre les poireaux, les couper en tronçons. Débarrasser la tige de céleri des feuilles, enlever les fils éventuels et couper en morceaux. Ajouter les morceaux de poireau et céleri dans la sauteuse, remuer.

* Eplucher le navet, les courgettes, les carottes et les tomates, les laver et les couper en morceaux. Les ajouter dans la sauteuse et laisser colorer 5 bonnes minutes. Verser 1 litre ½ d’eau dans la cocotte, ajouter le laurier, couvrir et faire cuire 30 minutes.

DSC01201

* Eplucher les pommes de terre. Les laver et les couper en cubes. Les ajouter au bout de 15 minutes de cuisson.

* Quand le temps de cuisson est écoulé, retirer la cocotte du feu, enlever le laurier, ajouter les deux-tiers du chèvre et mixer jusqu’à obtention d’une soupe veloutée.

DSC01202

Saler légèrement et poivrer, ajouter une pincée de piment d'Espelette et le curry. Mélanger.

* Répartir la soupe bien chaude dans des bols, et y déposer une tranche de bûche de chèvre.

DSC01203

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Hummmm!!!!Super cette crème de légumes au chèvre!!!J'adore!!!!<br /> <br /> Prend bien soin de toi,gros bisous.
Répondre
N
coucou Béa,<br /> <br /> <br /> <br /> Tu as raison, rien de mieux qu'un bon velouté et même si je ne mets pas ceux que je fais en totalité sur mon blog, c'est au menu tous les soirs ici.<br /> <br /> Le tien a un petit air festif car il n'est pas ordinaire.....Il est parfumé de façon très originale et le chèvre se marie à merveille avec le reste des ingrédients.<br /> <br /> <br /> <br /> Passe une douce journée et prend bien soin de toi. J'espère que tu vois une nette amélioration quand même...<br /> <br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssssssss
Répondre
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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