Rien de tel pour se remettre sur pied que de bonnes soupes qui reconstituent en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !

CREME DE LEGUMES AU CHEVRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients :

- 2 poireaux

- 1 oignon

- 1 navet

- 1 branche de céleri

- 2 courgettes

- 2 carottes

- 3 tomates

- 2 pommes de terre

- 1 bûche de 200 g de chèvre

- 50 g de beurre

- 2 feuilles de laurier

- sel, poivre, piment d'Espelette

- 1 cuillerée à café de curry

Réalisation :

* Peler et ciseler l'oignon. Le mettre à fondre dans une sauteuse dans le beurre chaud. Pendant ce temps, nettoyer et fendre les poireaux, les couper en tronçons. Débarrasser la tige de céleri des feuilles, enlever les fils éventuels et couper en morceaux. Ajouter les morceaux de poireau et céleri dans la sauteuse, remuer.

* Eplucher le navet, les courgettes, les carottes et les tomates, les laver et les couper en morceaux. Les ajouter dans la sauteuse et laisser colorer 5 bonnes minutes. Verser 1 litre ½ d’eau dans la cocotte, ajouter le laurier, couvrir et faire cuire 30 minutes.

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* Eplucher les pommes de terre. Les laver et les couper en cubes. Les ajouter au bout de 15 minutes de cuisson.

* Quand le temps de cuisson est écoulé, retirer la cocotte du feu, enlever le laurier, ajouter les deux-tiers du chèvre et mixer jusqu’à obtention d’une soupe veloutée.

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Saler légèrement et poivrer, ajouter une pincée de piment d'Espelette et le curry. Mélanger.

* Répartir la soupe bien chaude dans des bols, et y déposer une tranche de bûche de chèvre.

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BONNE DEGUSTATION !