750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 février 2015

CHAMPAGNE ARDENT

MENU SAINT-VALENTIN 2015

THEME "ROSE GINGEMBRE"

- CHAMPAGNE ARDENT

- ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS

-PAVES DE SAUMON ROTIS, GINGEMBRE, SESAME ET PAVOT

-TIRAMISU FRAMBOISES ET LITCHIS

A déguster en cocktail ou tout au long du repas avec son Valentin ou sa Valentine sur un thème gingembre par exemple... Ambiance chaude assurée...

 CHAMPAGNE ARDENT

DSC01649

Pour 2 personnes

Préparation : 5 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :


- 1 bouteille de champagne brut frappé

- 1 morceau de rhizome de gingembre frais de 3 cm environ

- 50 g de sucre en poudre

- 2 à 4 litchis

Réalisation :

* Eplucher et râper le gingembre. Le mettre avec le sucre dans une petite casserole.

DSC01646

* Ajouter 10 cl d’eau, porter à feu vif et laisser cuire jusqu’à consistance d’un sirop épais, sans laisser colorer (environ 5 minutes).

* Laisser complètement refroidir et filtrer.

* Eplucher les litchis et les réserver au frais.

* Au moment de servir, déposer un à deux litchis au fond de chaque flûte.

DSC01648

* Verser 1 cm de sirop de gingembre par-dessus et compléter avec le champagne bien frappé. Servir très frais.

BONNE DEGUSTATION ! 

A CONSOMMER AVEC MODERATION. L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE !

Avec mon menu ""ROSE GINGEMBRE" de la Saint-Valentin, je participe au concours de NICOLE PASSIONS, catégorie CUISINE.

DSC01649

101550822

 

http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html

 

Publicité
Commentaires
N
Hummm,je prendrais bien une petite coupette du coup ;)<br /> <br /> Bon dimanche,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité