MENU SAINT-VALENTIN 2015
THEME "ROSE GINGEMBRE"
- CHAMPAGNE ARDENT
- ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS
-PAVES DE SAUMON ROTIS, GINGEMBRE, SESAME ET PAVOT
-TIRAMISU FRAMBOISES ET LITCHIS
A déguster en cocktail ou tout au long du repas avec son Valentin ou sa Valentine sur un thème gingembre par exemple... Ambiance chaude assurée...
CHAMPAGNE ARDENT
Pour 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 1 bouteille de champagne brut frappé
- 1 morceau de rhizome de gingembre frais de 3 cm environ
- 50 g de sucre en poudre
- 2 à 4 litchis
Réalisation :
* Eplucher et râper le gingembre. Le mettre avec le sucre dans une petite casserole.
* Ajouter 10 cl d’eau, porter à feu vif et laisser cuire jusqu’à consistance d’un sirop épais, sans laisser colorer (environ 5 minutes).
* Laisser complètement refroidir et filtrer.
* Eplucher les litchis et les réserver au frais.
* Au moment de servir, déposer un à deux litchis au fond de chaque flûte.
* Verser 1 cm de sirop de gingembre par-dessus et compléter avec le champagne bien frappé. Servir très frais.
BONNE DEGUSTATION !
A CONSOMMER AVEC MODERATION. L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE !
Avec mon menu ""ROSE GINGEMBRE" de la Saint-Valentin, je participe au concours de NICOLE PASSIONS, catégorie CUISINE.
http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html
Bon dimanche,bisous.