MENU SAINT-VALENTIN 2015

THEME "ROSE GINGEMBRE"

- CHAMPAGNE ARDENT

- ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS

-PAVES DE SAUMON ROTIS, GINGEMBRE, SESAME ET PAVOT

-TIRAMISU FRAMBOISES ET LITCHIS

A déguster en cocktail ou tout au long du repas avec son Valentin ou sa Valentine sur un thème gingembre par exemple... Ambiance chaude assurée...

 CHAMPAGNE ARDENT

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Pour 2 personnes

Préparation : 5 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :


- 1 bouteille de champagne brut frappé

- 1 morceau de rhizome de gingembre frais de 3 cm environ

- 50 g de sucre en poudre

- 2 à 4 litchis

Réalisation :

* Eplucher et râper le gingembre. Le mettre avec le sucre dans une petite casserole.

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* Ajouter 10 cl d’eau, porter à feu vif et laisser cuire jusqu’à consistance d’un sirop épais, sans laisser colorer (environ 5 minutes).

* Laisser complètement refroidir et filtrer.

* Eplucher les litchis et les réserver au frais.

* Au moment de servir, déposer un à deux litchis au fond de chaque flûte.

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* Verser 1 cm de sirop de gingembre par-dessus et compléter avec le champagne bien frappé. Servir très frais.

BONNE DEGUSTATION ! 

A CONSOMMER AVEC MODERATION. L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE !

Avec mon menu ""ROSE GINGEMBRE" de la Saint-Valentin, je participe au concours de NICOLE PASSIONS, catégorie CUISINE.

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http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html