MENU SAINT-VALENTIN 2015
THEME "ROSE GINGEMBRE"
- CHAMPAGNE ARDENT
- ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS
-PAVES DE SAUMON ROTIS, GINGEMBRE, SESAME ET PAVOT
-TIRAMISU FRAMBOISES ET LITCHIS
Un roulé frais et délicieux pour une douce entrée en matière d'un repas de Valentins...
ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS
Pour 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Repos: plusieurs heures
Ingrédients :
- 3 œufs
- 15 g de farine
- 25 g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 petite boîte de concentré de tomate (70 g)
- 120 ml d'eau chaude
- 60 g de beurre fondu
- 2 cuillerées à soupe d'épinards surgelés ciselés
- 150 g de saumon fumé
- 200 g de fromage frais à tartiner
- 1 petit suisse
- 2 cuillerées à café de gingembre moulu
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Battre les jaunes d’œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 mn). Ajouter la farine, la maïzena, la levure tamisées ensemble puis le beurre fondu, les épinards, le gingembre et le concentré de tomate.
* Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Verser sur un tapis de cuisson à rebord en silicone ou une plaque à rebord recouverte d'un papier cuisson et enfourner 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir.
* Mélanger le fromage frais et le petit suisse. Démouler la génoise refroidie et tartiner de fromage sur toute la surface,
parsemer de lamelles de saumon fumé
et rouler la génoise bien serrée dans un film plastique.
Entreposer plusieurs heures au réfrigérateur, l'idéal étant de la faire la veille.
* Découper en tranches et disposer sur le plat de présentation ou à l'assiette.
BONNE DEGUSTATION !
Avec mon menu ""ROSE GINGEMBRE" de la Saint-Valentin, je participe au concours de NICOLE PASSIONS, catégorie CUISINE.
ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS
http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html
roulé, saumon fumé, fromage frais, concentré de tomates, gingembre
Bon dimanche,bisous.