MENU SAINT-VALENTIN 2015

THEME "ROSE GINGEMBRE"

- CHAMPAGNE ARDENT

- ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS

-PAVES DE SAUMON ROTIS, GINGEMBRE, SESAME ET PAVOT

-TIRAMISU FRAMBOISES ET LITCHIS

Un roulé frais et délicieux pour une douce entrée en matière d'un repas de Valentins...

ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS

DSC01638

Pour 8 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 10 mn

Repos: plusieurs heures

Ingrédients :

- 3 œufs

- 15 g de farine

- 25 g de maïzena

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 petite boîte de concentré de tomate (70 g)

- 120 ml d'eau chaude

- 60 g de beurre fondu

- 2 cuillerées à soupe d'épinards surgelés ciselés

- 150 g de saumon fumé

- 200 g de fromage frais à tartiner

- 1 petit suisse

- 2 cuillerées à café de gingembre moulu

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°). 

* Battre les jaunes d’œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 mn). Ajouter la farine, la maïzena, la levure tamisées ensemble puis le beurre fondu, les épinards, le gingembre et le concentré de tomate. 

DSC01626

* Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Verser sur un tapis de cuisson à rebord en silicone ou une plaque à rebord recouverte d'un papier cuisson et enfourner 8 à 10 minutes.

DSC01627

Laisser refroidir.

 

DSC01629

 

* Mélanger le fromage frais et le petit suisse. Démouler la génoise refroidie et tartiner de fromage sur toute la surface,

DSC01630

parsemer de lamelles de saumon fumé

DSC01631

et rouler la génoise bien serrée dans un film plastique.

DSC01632

Entreposer plusieurs heures au réfrigérateur, l'idéal étant de la faire la veille.

* Découper en tranches et disposer sur le plat de présentation ou à l'assiette.

DSC01636

 

DSC01637

 

 

DSC01650

BONNE DEGUSTATION !

Avec mon menu ""ROSE GINGEMBRE" de la Saint-Valentin, je participe au concours de NICOLE PASSIONS, catégorie CUISINE.

ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS 

DSC01638

101550822

http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.htm

roulésaumon fuméfromage fraisconcentré de tomatesgingembre