MENU SAINT-VALENTIN 2015

THEME "ROSE GINGEMBRE"

- CHAMPAGNE ARDENT

- ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS

-PAVES DE SAUMON ROTIS, GINGEMBRE, SESAME ET PAVOT

-TIRAMISU FRAMBOISES ET LITCHIS

Des saveurs piquantes et enflammées autour d'un tendres saumon frais délicat...

PAVES DE SAUMON ROTIS, GINGEMBRE, SESAME ET PAVOT

DSC01654

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 12 mn

Ingrédients :

- 2 pavés de saumon

- 1 cuillerée à soupe de miel

- 1 cuillerée à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé

- 40 g de graines de sésame

- 40 g de graines de pavot

- sel, poivre

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

Pour les frites de poireaux

- 2 blancs de poireaux

- bain de friture

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Débarasser les pavés de saumon de leur peau. Enlever les arêtes éventuelles avec une pince à épiler.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, le gingembre et la sauce soja.

DSC01651

* Badigeonner les pavés de saumon de cette mixture.

DSC01652

Les parsemer de sésame et de pavot mélangés des deux côtés, presser pour faire adhérer les graines.

DSC01653

* Les déposer dans un plat huilé. Enfourner pour 12 minutes.

* Pendant ce temps, nettoyer et couper les blancs de poireaux en deux tronçons puis les tailler en lanières longues et fines.

* Les faire frire en deux fois dans de l'huile chaude, les égoutter dès qu'ils commencent à dorer (quelques secondes). Saler et poivrer.

 * Servir les pavés rôtis avec du citron, servir à part les grillettes de poireaux et éventuellement compléter avec du riz complet noir venere.

Boire : une bière blonde

Très tendance, le saumon mi-cuit : dans ce cas, 6 minutes suffiront.

BONNE DEGUSTATION !

Réalisé avec les graines de s&same de mon partenaire FARIN'UP.

 

LOGO FARIN'UP

 

DSC01023

 

Avec mon menu ""ROSE GINGEMBRE" de la Saint-Valentin, je participe au concours de NICOLE PASSIONS, catégorie CUISINE.

PAVES DE SAUMON ROTIS, GINGEMBRE, SESAME ET PAVOT

 

DSC01654

 

101550822

http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html

 saumon fraismielmoutardesojagingembre sésamepavot