MENU SAINT-VALENTIN 2015
THEME "ROSE GINGEMBRE"
- CHAMPAGNE ARDENT
ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS
-PAVES DE SAUMON ROTIS, GINGEMBRE, SESAME ET PAVOT
TIRAMISU FRAMBOISES ET LITCHIS
Et pour finir ce tête à tête Valentin Valentine, un dessert tout en douceur et en tendresse...
-TIRAMISU FRAMBOISES ET LITCHIS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 4 h ou une nuit
Ingrédients :
- 400 g de mascarpone
- 3 œufs
- 2 barquettes de 125 g de framboises
- 15 litchis (ou 1 boîte de litchis au naturel)
- 2 cuillerées à café de gingembre en poudre
- 40 g de pralines roses
- 10 biscuits à la cuillère
- 6 cuillerées à soupe de sucre
- 15 cl d'amaretto
- 1 pincée de sel
- perles de sucre
Réalisation :
* Fouetter quelques minutes les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone et le gingembre et bien mélanger.
* Nettoyer les framboises, les sécher et les émincer.
* Eplucher et dénoyauter les litchis (ou les égoutter si on les a pris en boîte). Les couper en petits dés.
* Mélangez la moitié de la préparation au mascarpone avec les framboises et l’autre moitié avec les litchis.
* Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Les incorporer à parts égales dans les 2 préparations.
* Tremper rapidement les biscuits coupés en deux dans l'amaretto et garnir le fond des verrines. Remplir avec une couche de crème aux framboises, puis une couche de crème aux litchis et une couche de biscuits imbibés. Terminer par le reste de crème aux framboises.
* Réserver 4 heures au réfrigérateur.
* Parsemer de pralines roses concassées en forme de cœur. Pour toute autre occasion, ajouter quelques framboises.
* Servir très frais.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec les perles de sucre de mon partenaire CAKEMART.
Avec mon menu ""ROSE GINGEMBRE" de la Saint-Valentin, je participe au concours de NICOLE PASSIONS, catégorie CUISINE.
http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html
Je me suis régalé avec tout ce joli menu pour une St Valentin réussie.
Je t'ai piqué 2 photos et 2 recettes pour le concours: entrée et dessert. Tu verras c'est en ligne. Merci à toi et plein de bisoussssssssssssssssss