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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 février 2015

POMMES DE TERRE FARCIES AU BOEUF HACHE

Cette farce est un vrai délice. Un plat nourrissant aux saveurs subtiles.

POMMES DE TERRE FARCIES AU BOEUF HACHE

DSC01671

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn en tout

Ingrédients :

- 6 pommes de terre de belle grosseur

- 700 g de viande de bœuf hachée

- sel, poivre

- 1 échalote

- 150 g de ricotta

- 2 cuillerées à café de cumin

- 2 cuillerées à café de quatre épices

- ½ bouquet de coriandre ou de persil plat

- 3 cuillerées à soupe de sauce tomate arrabiata

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Eplucher et émincer l'échalote.

* Laver, sécher et ciseler le persil.

* Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.

* Les laisser refroidir un peu et les couper en deux.

* Enlever un peu de chair au milieu à l'aide d'une cuillère et la réserver.

* Dans un saladier, mélanger la viande hachée de bœuf avec l'échalote, la coriandre (ou le persil) et les épices.

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* Ajouter la ricotta, poivrer, bien mélanger.

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* Enfin, ajouter la chair des pommes de terre et la sauce tomate. Mélanger intimement.

* Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre, puis les remplir de farce, arroser d'huile.

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* Mettre au four pendant 15 minutes environ. Passer cinq minutes encore sous le gril.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Hummm,tes pommes de terre m'ont donné envie,miam!!!<br /> <br /> Comment vas-tu?<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
N
aujourd'hui, je passe un peu mon chemin car le boeuf, je n'en consomme pas vraiment. Cependant, comme d'hab, j'adore ce que tu fais. Bisoussssssssssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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