Cette farce est un vrai délice. Un plat nourrissant aux saveurs subtiles.

POMMES DE TERRE FARCIES AU BOEUF HACHE

DSC01671

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn en tout

Ingrédients :

- 6 pommes de terre de belle grosseur

- 700 g de viande de bœuf hachée

- sel, poivre

- 1 échalote

- 150 g de ricotta

- 2 cuillerées à café de cumin

- 2 cuillerées à café de quatre épices

- ½ bouquet de coriandre ou de persil plat

- 3 cuillerées à soupe de sauce tomate arrabiata

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Eplucher et émincer l'échalote.

* Laver, sécher et ciseler le persil.

* Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.

* Les laisser refroidir un peu et les couper en deux.

* Enlever un peu de chair au milieu à l'aide d'une cuillère et la réserver.

* Dans un saladier, mélanger la viande hachée de bœuf avec l'échalote, la coriandre (ou le persil) et les épices.

DSC01666

 

DSC01667

 

* Ajouter la ricotta, poivrer, bien mélanger.

DSC01668

 

* Enfin, ajouter la chair des pommes de terre et la sauce tomate. Mélanger intimement.

* Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre, puis les remplir de farce, arroser d'huile.

DSC01669

 

DSC01670

 

* Mettre au four pendant 15 minutes environ. Passer cinq minutes encore sous le gril.

DSC01672

 

BONNE DEGUSTATION !