Cette farce est un vrai délice. Un plat nourrissant aux saveurs subtiles.
POMMES DE TERRE FARCIES AU BOEUF HACHE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn en tout
Ingrédients :
- 6 pommes de terre de belle grosseur
- 700 g de viande de bœuf hachée
- sel, poivre
- 1 échalote
- 150 g de ricotta
- 2 cuillerées à café de cumin
- 2 cuillerées à café de quatre épices
- ½ bouquet de coriandre ou de persil plat
- 3 cuillerées à soupe de sauce tomate arrabiata
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Réalisation :
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Eplucher et émincer l'échalote.
* Laver, sécher et ciseler le persil.
* Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
* Les laisser refroidir un peu et les couper en deux.
* Enlever un peu de chair au milieu à l'aide d'une cuillère et la réserver.
* Dans un saladier, mélanger la viande hachée de bœuf avec l'échalote, la coriandre (ou le persil) et les épices.
* Ajouter la ricotta, poivrer, bien mélanger.
* Enfin, ajouter la chair des pommes de terre et la sauce tomate. Mélanger intimement.
* Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre, puis les remplir de farce, arroser d'huile.
* Mettre au four pendant 15 minutes environ. Passer cinq minutes encore sous le gril.
BONNE DEGUSTATION !