Pour un apéritif improvisé qui du coup n'en n'aura pas l'air...
CHIFFONNETTES AUX EPICES ET AU LARD
Pour 24 pièces environ
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
- 5 fines tranches de lard
- 1 cuillerée à café de baies roses
- 2 cuillerées à café de graines de cumin
- 2 cuillerées à café de graines de sésame
Réalisation :
* Préchauffer le four th. 7 (210°).
* Etaler la pâte feuilletée et la poser sur du papier cuisson sur la plaque du four.
* Fouetter 1 oeuf avec la crème épaisse et le parmesan.
En tartiner la pâte et la saupoudrer en bandes avec les graines différentes en alternant avec le lard.
* Tailler la pâte en lanières en séparant les différents parfums à l'aide d'une roulette à pâtisserie crantée.
* Glisser au four et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la pâte soit doré. Retirer vite du four.
* Séparer complètement les chiffonnettes si elles se sont soudées en cuisant. Les déguster chaudes ou tièdes.
BONNE DEGUSTATION !
chiffonnettes, lard, sésame, cumin, baies roses
Bonne journée,bisous.