Pour un apéritif improvisé qui du coup n'en n'aura pas l'air...

CHIFFONNETTES AUX EPICES ET AU LARD

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Pour 24 pièces environ

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 oeuf

- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse

- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé

- 5 fines tranches de lard

- 1 cuillerée à café de baies roses

- 2 cuillerées à café de graines de cumin

- 2 cuillerées à café de graines de sésame

Réalisation :

* Préchauffer le four th. 7 (210°).

* Etaler la pâte feuilletée et la poser sur du papier cuisson sur la plaque du four.

* Fouetter 1 oeuf avec la crème épaisse et le parmesan.

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En tartiner la pâte et la saupoudrer en bandes avec les graines différentes en alternant avec le lard.

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* Tailler la pâte en lanières en séparant les différents parfums à l'aide d'une roulette à pâtisserie crantée.

* Glisser au four et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la pâte soit doré. Retirer vite du four.

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* Séparer complètement les chiffonnettes si elles se sont soudées en cuisant. Les déguster chaudes ou tièdes.

BONNE DEGUSTATION !

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