Depuis quelques mois, mon dernier fiston se fait parfois des mug cakes sucrés en cas de grosse faim... Ce soir, j'ai essayé une version salée car nous n'étions que deux à dîner. Je conseille vivement cette solution quand on se retrouve seul à manger ou à deux ! En quelques minutes, on a un repas équilibré si on y ajoute de la salade ! Et franchement, j'ai trouvé çà bon !

MUG CAKE SAUMON FUME ET FROMAGE AIL ET FINES HERBES

DSC01700

Pour 1 mug et donc 1 personne

Préparation : 8 mn

Cuisson : 3 mn

Repos : 3 mn

Ingrédients :

- 1 oeuf

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de jus de citron

- poivre (pas de sel, le saumon et le fromage l'étant déjà)

- 4 cuillerées à soupe de farine

- 1 pincée de levure chimique

- 1 cuillerée à soupe de Boursin ail et fines herbes

- 1 tranche de saumon fumé

- 2 cuillerées à soupe d'emmental râpé

Réalisation :

* Dans un grand bol, battre l'oeuf en omelette à l'aide d'une fourchette.

DSC01693

Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et mélanger. Poivrer.

* Ajouter la farine et la levure. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

DSC01694

Incorporer le fromage ail et fines herbes.

* Couper le saumon en petits morceaux et les mettre dans le bol. Ajouter l'emmental et mélanger.

DSC01695

 

* Verser dans le mug et faire cuire 3 minutes au micro-ondes (750 W).

DSC01696

 

DSC01698

 

* Vérifier la cuisson en glissant un couteau le long de la paroi du mug. Remettre à cuire 30 secondes si la pâte est encore liquide dans le fond.

* Laisser reposer 3 minutes avant de déguster, accompagné de sucrine assaisonnée d'une vinaigrette sucrée salée (clic, voir recette sur mon blog).

 

DSC01701

 

DSC01702

 

DSC01703

 

BONNE DEGUSTATION !