Depuis quelques mois, mon dernier fiston se fait parfois des mug cakes sucrés en cas de grosse faim... Ce soir, j'ai essayé une version salée car nous n'étions que deux à dîner. Je conseille vivement cette solution quand on se retrouve seul à manger ou à deux ! En quelques minutes, on a un repas équilibré si on y ajoute de la salade ! Et franchement, j'ai trouvé çà bon !
MUG CAKE SAUMON FUME ET FROMAGE AIL ET FINES HERBES
Pour 1 mug et donc 1 personne
Préparation : 8 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 3 mn
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- poivre (pas de sel, le saumon et le fromage l'étant déjà)
- 4 cuillerées à soupe de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 1 cuillerée à soupe de Boursin ail et fines herbes
- 1 tranche de saumon fumé
- 2 cuillerées à soupe d'emmental râpé
Réalisation :
* Dans un grand bol, battre l'oeuf en omelette à l'aide d'une fourchette.
Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et mélanger. Poivrer.
* Ajouter la farine et la levure. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Incorporer le fromage ail et fines herbes.
* Couper le saumon en petits morceaux et les mettre dans le bol. Ajouter l'emmental et mélanger.
* Verser dans le mug et faire cuire 3 minutes au micro-ondes (750 W).
* Vérifier la cuisson en glissant un couteau le long de la paroi du mug. Remettre à cuire 30 secondes si la pâte est encore liquide dans le fond.
* Laisser reposer 3 minutes avant de déguster, accompagné de sucrine assaisonnée d'une vinaigrette sucrée salée (clic, voir recette sur mon blog).
BONNE DEGUSTATION !