20 février 2015

MUG CAKE SAUMON FUME ET FROMAGE AIL ET FINES HERBES

Depuis quelques mois, mon dernier fiston se fait parfois des mug cakes sucrés en cas de grosse faim... Ce soir, j'ai essayé une version salée car nous n'étions que deux à dîner. Je conseille vivement cette solution quand on se retrouve seul à manger ou à deux ! En quelques minutes, on a un repas équilibré si on y ajoute de la salade ! Et franchement, j'ai trouvé çà bon ! MUG CAKE SAUMON FUME ET FROMAGE AIL ET FINES HERBES Pour 1 mug et donc 1 personne Préparation : 8 mn Cuisson : 3 mn Repos : 3 mn Ingrédients : - 1 oeuf ... [Lire la suite]

20 février 2015

VINAIGRETTE SUCREE SALEE

Une vinaigrette aux saveurs subtiles... VINAIGRETTE SUCREE SALEE   Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à soupe de moutarde - 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia - sel, poivre du moulin Réalisation : * Dans un bol, mélanger le vinaigre et le sel, puis l'huile d'olive et fouetter à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène. * Incorporer la moutarde, poivrer,... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2015

CHIFFONNETTES AUX EPICES ET AU LARD

Pour un apéritif improvisé qui du coup n'en n'aura pas l'air... CHIFFONNETTES AUX EPICES ET AU LARD Pour 24 pièces environ Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 oeuf - 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse - 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé - 5 fines tranches de lard - 1 cuillerée à café de baies roses - 2 cuillerées à café de graines de cumin - 2 cuillerées à café de graines de sésame Réalisation : * Préchauffer le four th. 7 (210°). * Etaler la... [Lire la suite]