Un plat d'hiver mais en forme de fleur pour annoncer le printemps et des jours plus doux...

TATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE ET AU BACON

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn en tout

Ingrédients :

- 1 kg 200 de pommes de terre

- 150 g de bacon

- 2 gousses d'ail

- 10 cl de crème liquide

- 300 g de saint-nectaire

- 1 pâte feuilletée

- 15 tiges de persil plat

- sel, poivre

- 15 g de beurre

Réalisation :

* Faire cuire les pommes de terre lavées à l'eau salée pendant 20 minutes. Les égoutter, les refroidir, les peler et les couper en rondelles.

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Dans le fond d'un moule à tarte ou à manqué beurré (ou pas s'il est en silicone), disposer harmonieusement la moitié des tranches de bacon pliées en 2 en alternant avec des rondelles de pommes de terre.

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Saler et poivrer.

* Tailler le fromage en lamelles et les disposer dessus. Laver et sécher le persil.

 

* Répartir le reste de tranches de bacon et de rondelles de pommes de terre, parsemer d'ail écrasé, de persil ciselé, de sel et de poivre.

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* Verser la crème sur le tout.

* Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords tout autour.

* Enfourner pendant 30 minutes.

* Retourner sur un plat de service et servir avec une salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !

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