Un pur délice, une véritable autre façon de manger des carottes !

CROQUETTES DE CAROTTES

DSC01721

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn en tout

Ingrédients :

- 8 grosses carottes

- 4 cuillerées à soupe de noisettes décoquillées

- 1 jaune d'oeuf

- 12 crèmes de gruyère (Vache qui rit) soit 200 g

- 8 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 8 cuillerées à soupe de chapelure

- 2 cuillerées à soupe de tahina

- 2 cuillerées à café de cumin

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et laver les carottes.

* En faire cuire la moitié dans de l'eau bouillante salée. Râper l'autre moitié.

DSC01713

DSC01714

* Dans le bol du mixeur placer les carottes cuites, les carottes râpées, les noisettes, le cumin et le jaune d'oeuf. Mixer par impulsions jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

DSC01715

* Ajouter les parts de fromage et mélanger à la main pour bien amalgamer.

DSC01716

* Verser le mélange dans un plat, former des boulettes et les rouler dans la chapelure.

DSC01717

DSC01718

* Faire revenir les boulettes dans l'huile bien chaude, puis les placer sur du papier absorbant.

* Saler, poivrer, éventuellement resaupoudrer d'un peu de cumin.

DSC01722

BONNE DEGUSTATION !

croquettescarottesfromage