750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 février 2015

AIGUILLETTES DE BOEUF LAQUEES

Une recette rapide et délicieuse aux saveurs de l'Asie au moment du Nouvel An chinois...

Le calendrier chinois étant un calendrier luni-solaire, la date du Nouvel An chinois dans le calendrier grégorien varie d'une année sur l'autre, mais tombe toujours entre le 21 janvier et le 20 février. C’est, comme tous les commencements de mois lunaires chinois, le premier jour d'une nouvelle lune. Par convention, l'alignement astronomique qui signale la nouvelle lune est déterminé à l’observatoire de la Montagne Pourpre à NANKIN.

(source WIKIPEDIA)

Nous passons de l'année du Cheval à l'année de la Chèvre.

Voir sur mon blog BOEUF SAUTE AUX OIGNONS (clic)

AIGUILLETTES DE BOEUF LAQUEES

(sans oignons)

DSC01720

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 700 g de bavette de boeuf

- 1 cuillerée à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)

- 3 cuillerées à soupe de sauce de soja

- 1 cuillerée à soupe de miel

- 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide

- 2 pincées de sel (moi je ne sale pas car le bouillon et le soja sont déjà salés)

- ½ bouquet de coriandre

Réalisation :

* Découper le bœuf en aiguillettes.

DSC01719

* Mélanger dans un saladier le bœuf, le miel, la sauce de soja et le vin. Laisser reposer 20 minutes.

* Laver et sécher la coriandre.

* Faire chauffer un wok ou une poêle à feu vif pendant 30 secondes. Y verser 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide. Attendre 30 secondes, puis ajouter le bœuf avec sa marinade. Maintenir le feu vif, remuer continuellement pendant 5 à 7 minutes.

* Ajouter l'huile de sésame, mélanger sans arrêt pendant 2 à 3 minutes, puis retirer immédiatement du feu. Parsemer de coriandre. Servir chaud avec du riz ou des nouilles chinoises.

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Hummm,super ta recette,j'y goûterais bien volontiers ;)<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
R
je trouve ta recette excellente' merci pour tous ces plaisirs culinaires héllyane
Répondre
N
comme tu le sais, je ne consomme pas de boeuf en général, mais pourquoi ne pas faire une exception avec toi?<br /> <br /> Une belle recette en tout cas. Bisous et douce soirée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité