Une préparation qui m'est venue comme une évidence encore en faisant un coucou à mes placards... Et je suis ravie de mon idée, bien appréciée à la maison...

GRATIN DE POIS CHICHES,THON ET TOMATE

DSC01729

Pour 3 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 1 grosse boîte de pois chiches cuits (800 g)

- 1 grosse boîte de thon (400 g)

- 1 yaourt à la grecque (125 g)

- 1 petite boîte de pulpe de tomates

- 1 cuillerée à café de curry

- 1 cuillerée à soupe de tahina

- 80 g d'emmental râpé

- sel, poivre

Réalisation :

* Dans un premier temps, égoutter les pois chiches et les réchauffer dans une casserole afin de faciliter le mixage.

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Ecraser ensuite grossièrement les pois chiches dans un saladier puis les mixer au robot.

DSC01723

* Mélanger ensuite les pois chiches mixés avec le curry, le yaourt à la grecque et la tahina.

DSC01724

 

* Prendre des moules individuels. Etaler une couche de la préparation aux pois chiches, ajouter une couche de pulpe de tomates, puis une couche de thon émietté.

DSC01725

 

DSC01726

 

* Recouvrir d'une nouvelle couche de préparation aux pois chiches puis parsemer de fromage râpé.

DSC01727

 

* Enfourner pour dix bonnes minutes, le dessus doit être gratiné.

BONNE DEGUSTATION !

 

DSC01728

Très tendance, la présentation dans la boîte... Rigolo mais je ne suis pas vraiment fan.

gratinpois chichesthontomate