Une recette très agréable pour cuisiner ces paupiettes de veau. Une sauce généreuse et parfumée... A table !
PAUPIETTES DE VEAU COCOTTE
Pour 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 6 paupiettes de veau
- 100 g de tomates séchées à l'huile
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boîte de concentré de tomate (70 g)
- 30 cl de bouillon de volaille instantané
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 1 petit bouquet garni
- 1 cuillerée à café rase de sucre
- poivre du moulin, (pas de sel, plusieurs ingrédients étant salés suffisamment)
Réalisation :
* Egoutter les tomates et les couper en petits morceaux.
* Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer.
* Dans une cocotte, faire chauffer une cuillerée d'huile et le beurre.
* Y placer les paupiettes, poivrer et les faire dorer de chaque côté. Les retirer et réserver dans un plat.
* Faire suer l'ail et l'oignon en cocotte, ajouter les morceaux de tomates ainsi que le concentré. Laisser cuire en remuant 3 à 4 minutes à feu moyen.
Assaisonner de poivre et de sucre et remettre les paupiettes. Mouiller avec le bouillon, ajouter le bouquet garni et faire mijoter mi-couvert 35 minutes à feu doux.
* Ebouillanter les olives et les rincer sous l'eau froide. Les ajouter dans la cocotte 5 minutes avant la fin de cuisson des paupiettes.
* Oter le bouquet garni de la cocotte lorsque les paupiettes sont bien cuites, puis vérifier l'assaisonnement. Déficeler les paupiettes (facultatif).
* Servir avec des tagliatelles cuites al dente ou une purée maison.
BONNE DEGUSTATION !