Une recette très agréable pour cuisiner ces paupiettes de veau. Une sauce généreuse et parfumée... A table !

PAUPIETTES DE VEAU COCOTTE

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Pour 3 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 6 paupiettes de veau

- 100 g de tomates séchées à l'huile

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 petite boîte de concentré de tomate (70 g)

- 30 cl de bouillon de volaille instantané

- 100 g d'olives vertes dénoyautées

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 40 g de beurre

- 1 petit bouquet garni

- 1 cuillerée à café rase de sucre

- poivre du moulin, (pas de sel, plusieurs ingrédients étant salés suffisamment)

Réalisation :

* Egoutter les tomates et les couper en petits morceaux.

* Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer.

* Dans une cocotte, faire chauffer une cuillerée d'huile et le beurre.

* Y placer les paupiettes, poivrer et les faire dorer de chaque côté. Les retirer et réserver dans un plat.

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* Faire suer l'ail et l'oignon en cocotte, ajouter les morceaux de tomates ainsi que le concentré. Laisser cuire en remuant 3 à 4 minutes à feu moyen.

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 Assaisonner de poivre et de sucre et remettre les paupiettes. Mouiller avec le bouillon, ajouter le bouquet garni et faire mijoter mi-couvert 35 minutes à feu doux.

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* Ebouillanter les olives et les rincer sous l'eau froide. Les ajouter dans la cocotte 5 minutes avant la fin de cuisson des paupiettes.

* Oter le bouquet garni de la cocotte lorsque les paupiettes sont bien cuites, puis vérifier l'assaisonnement. Déficeler les paupiettes (facultatif).

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* Servir avec des tagliatelles cuites al dente ou une purée maison.

BONNE DEGUSTATION !

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