28 février 2015

TOURTE AUX LEGUMES D'HIVER ET GOUDA

Un plat de saison qui ferait apprécier les poireaux au plus récalcitrant tant ils sont délicieux dans cette tourte... TOURTE AUX LEGUMES D'HIVER ET GOUDA  Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 rouleau de pâte brisée(Par facilité, j’ai utilisé des pâtes toutes prêtes. Bien sûr, on peut sublimer ce plat en réalisant les pâtes soi-même.) - 600 g de pommes de terre - 1 kg de poireaux - 200 g de lard demi-sel - 200 g de gouda - 15 cl de crème... [Lire la suite]

27 février 2015

PAUPIETTES DE VEAU COCOTTE

Une recette très agréable pour cuisiner ces paupiettes de veau. Une sauce généreuse et parfumée... A table ! PAUPIETTES DE VEAU COCOTTE Pour 3 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 6 paupiettes de veau - 100 g de tomates séchées à l'huile - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 petite boîte de concentré de tomate (70 g) - 30 cl de bouillon de volaille instantané - 100 g d'olives vertes dénoyautées - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive - 40 g de beurre - 1 petit bouquet garni - 1 cuillerée... [Lire la suite]
26 février 2015

SALADE DE FRUITS EXOTIQUES FRAIS, FRUITS SECS ET EPICES

L'hiver, les fruits me manquent et j'ai toujours plaisir à déguster une salade de fruits exotiques même sachant que leur transport n'est pas dans ma façon de concevoir l'acquisition des aliments... Cette salade agrémentée de fruits secs et d'épices est très relevée et vraiment délicieuse... SALADE DE FRUITS EXOTIQUES FRAIS, FRUITS SECS ET EPICES Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Repos : 2 h au moins Ingrédients : - 1 mangue - 1 ananas - 6 kiwis - 2 bananes - 4 fruits de la passion - 4 mandarines ou... [Lire la suite]
25 février 2015

GRATIN DE POIS CHICHES,THON ET TOMATE

Une préparation qui m'est venue comme une évidence encore en faisant un coucou à mes placards... Et je suis ravie de mon idée, bien appréciée à la maison... GRATIN DE POIS CHICHES,THON ET TOMATE Pour 3 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 1 grosse boîte de pois chiches cuits (800 g) - 1 grosse boîte de thon (400 g) - 1 yaourt à la grecque (125 g) - 1 petite boîte de pulpe de tomates - 1 cuillerée à café de curry - 1 cuillerée à soupe de tahina - 80 g d'emmental râpé - sel,... [Lire la suite]
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24 février 2015

AIGUILLETTES DE BOEUF LAQUEES

Une recette rapide et délicieuse aux saveurs de l'Asie au moment du Nouvel An chinois... Le calendrier chinois étant un calendrier luni-solaire, la date du Nouvel An chinois dans le calendrier grégorien varie d'une année sur l'autre, mais tombe toujours entre le 21 janvier et le 20 février. C’est, comme tous les commencements de mois lunaires chinois, le premier jour d'une nouvelle lune. Par convention, l'alignement astronomique qui signale la nouvelle lune est déterminé à l’observatoire de la Montagne Pourpre à... [Lire la suite]
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23 février 2015

CROQUETTES DE CAROTTES

Un pur délice, une véritable autre façon de manger des carottes ! CROQUETTES DE CAROTTES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn en tout Ingrédients : - 8 grosses carottes - 4 cuillerées à soupe de noisettes décoquillées - 1 jaune d'oeuf - 12 crèmes de gruyère (Vache qui rit) soit 200 g - 8 cuillerées à soupe d'huile de tournesol - 8 cuillerées à soupe de chapelure - 2 cuillerées à soupe de tahina - 2 cuillerées à café de cumin - sel, poivre Réalisation : * Eplucher et laver les carottes. * En faire... [Lire la suite]
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22 février 2015

SMOOTHIE BANANE KIWI FRAMBOISE BOISSON AMANDES CARAMEL SALE

De quoi faire le plein de vitamines au réveil ou dans l'après-midi... SMOOTHIE BANANE KIWI FRAMBOISE BOISSON AMANDES CARAMEL SALE Pour 2 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 banane - 2 kiwis - 40 g de framboises surgelées (ce qui évite les glaçons) - 20 cl de boisson amande au caramel salé  (boisson de mon partenaire BJORG) Réalisation : * Peler les fruits, les couper en morceaux et les placer dans un blinder. * Ajouter la boisson amandes caramel salé et les framboises encore... [Lire la suite]
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21 février 2015

TATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE ET AU BACON

Un plat d'hiver mais en forme de fleur pour annoncer le printemps et des jours plus doux... TATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE ET AU BACON Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn en tout Ingrédients : - 1 kg 200 de pommes de terre - 150 g de bacon - 2 gousses d'ail - 10 cl de crème liquide - 300 g de saint-nectaire - 1 pâte feuilletée - 15 tiges de persil plat - sel, poivre - 15 g de beurre Réalisation : * Faire cuire les pommes de terre lavées à l'eau salée pendant 20 minutes. Les... [Lire la suite]
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20 février 2015

MUG CAKE SAUMON FUME ET FROMAGE AIL ET FINES HERBES

Depuis quelques mois, mon dernier fiston se fait parfois des mug cakes sucrés en cas de grosse faim... Ce soir, j'ai essayé une version salée car nous n'étions que deux à dîner. Je conseille vivement cette solution quand on se retrouve seul à manger ou à deux ! En quelques minutes, on a un repas équilibré si on y ajoute de la salade ! Et franchement, j'ai trouvé çà bon ! MUG CAKE SAUMON FUME ET FROMAGE AIL ET FINES HERBES Pour 1 mug et donc 1 personne Préparation : 8 mn Cuisson : 3 mn Repos : 3 mn Ingrédients : - 1 oeuf ... [Lire la suite]
20 février 2015

VINAIGRETTE SUCREE SALEE

Une vinaigrette aux saveurs subtiles... VINAIGRETTE SUCREE SALEE   Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à soupe de moutarde - 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia - sel, poivre du moulin Réalisation : * Dans un bol, mélanger le vinaigre et le sel, puis l'huile d'olive et fouetter à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène. * Incorporer la moutarde, poivrer,... [Lire la suite]
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