20 février 2015

CHIFFONNETTES AUX EPICES ET AU LARD

Pour un apéritif improvisé qui du coup n'en n'aura pas l'air... CHIFFONNETTES AUX EPICES ET AU LARD Pour 24 pièces environ Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 oeuf - 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse - 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé - 5 fines tranches de lard - 1 cuillerée à café de baies roses - 2 cuillerées à café de graines de cumin - 2 cuillerées à café de graines de sésame Réalisation : * Préchauffer le four th. 7 (210°). * Etaler la... [Lire la suite]

19 février 2015

UN NOUVEAU PARTENAIRE "AQUATIQUE" ...

J'ai reçu ce matin ces produits de mon nouveau partenaire OVIVE. Un immense merci pour ces magnifiques tranches de truite qui donnent très envie de les sublimer dans des associations subtiles... UN NOUVEAU PARTENAIRE "AQUATIQUE" ... Un petit coup d'oeil ... " Depuis toujours, Ovive s'engage sur 3 valeurs fondamentales : l'environnement, l'emploi et la qualité.Ces valeurs sont indissociables de notre raison d'être et Ovive porte haut ces valeurs. Totalement intégrés dans le milieu naturel, nous œuvrons en permanence... [Lire la suite]
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18 février 2015

GRATIN BONNE FEMME AU CANARD ET NOISETTES

Un peu long et "gras" à préparer, mais quel régal !!! Et le croquant des noisettes donne juste la touche originale et gourmande... Recette extraite du n° 290 de Février 2015 de Cuisine Actuelle. GRATIN BONNE FEMME AU CANARD ET NOISETTES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h à 1h 30 (selon la variété de pommes de terre) Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre farineuses - 4 cuisses de canard confit - 50 cl de crème liquide - 2 cuillerées à soupe de noisettes décortiquées et concassées - ½... [Lire la suite]
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17 février 2015

BURGERS MAISON FROIDS CRUDITES BOEUF CURRY

Un sandwich genre hamburger aux crudités pour un petit repas rapide... BURGERS MAISON FROIDS CRUDITES BOEUF CURRY Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 buns (pains à hamburgers) - 20 tranchettes de rôti de bœuf froid ou de poulet - 120 g de chou rouge (¼ de chou rouge) - 120 g de carottes râpées (1 à 2 carottes selon grosseur) - 2 poignées de feuilles de jeunes pousses de salade, épinards... Sauce mayonnaise au curry - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillerée à soupe de moutarde... [Lire la suite]
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16 février 2015

POMMES DE TERRE FARCIES AU BOEUF HACHE

Cette farce est un vrai délice. Un plat nourrissant aux saveurs subtiles. POMMES DE TERRE FARCIES AU BOEUF HACHE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients : - 6 pommes de terre de belle grosseur - 700 g de viande de bœuf hachée - sel, poivre - 1 échalote - 150 g de ricotta - 2 cuillerées à café de cumin - 2 cuillerées à café de quatre épices - ½ bouquet de coriandre ou de persil plat - 3 cuillerées à soupe de sauce tomate arrabiata - 3 cuillerées à soupe d'huile... [Lire la suite]
15 février 2015

TIRAMISU FRAMBOISES ET LITCHIS

MENU SAINT-VALENTIN 2015 THEME "ROSE GINGEMBRE" - CHAMPAGNE ARDENT ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS -PAVES DE SAUMON ROTIS, GINGEMBRE, SESAME ET PAVOT TIRAMISU FRAMBOISES ET LITCHIS Et pour finir ce tête à tête Valentin Valentine, un dessert tout en douceur et en tendresse... -TIRAMISU FRAMBOISES ET LITCHIS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Repos : 4 h ou une nuit Ingrédients : - 400 g de mascarpone - 3 œufs - 2 barquettes de 125 g de framboises - 15... [Lire la suite]
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15 février 2015

PAVES DE SAUMON ROTIS, GINGEMBRE, SESAME ET PAVOT

MENU SAINT-VALENTIN 2015 THEME "ROSE GINGEMBRE" - CHAMPAGNE ARDENT - ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS -PAVES DE SAUMON ROTIS, GINGEMBRE, SESAME ET PAVOT -TIRAMISU FRAMBOISES ET LITCHIS Des saveurs piquantes et enflammées autour d'un tendres saumon frais délicat... PAVES DE SAUMON ROTIS, GINGEMBRE, SESAME ET PAVOT Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients : - 2 pavés de saumon - 1 cuillerée à soupe de miel - 1 cuillerée à soupe de sauce soja - 1 cuillerée à... [Lire la suite]
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15 février 2015

ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS

MENU SAINT-VALENTIN 2015 THEME "ROSE GINGEMBRE" - CHAMPAGNE ARDENT - ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS -PAVES DE SAUMON ROTIS, GINGEMBRE, SESAME ET PAVOT -TIRAMISU FRAMBOISES ET LITCHIS Un roulé frais et délicieux pour une douce entrée en matière d'un repas de Valentins... ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS Pour 8 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Repos: plusieurs heures Ingrédients : - 3 œufs - 15 g de farine - 25 g... [Lire la suite]
14 février 2015

CHAMPAGNE ARDENT

MENU SAINT-VALENTIN 2015 THEME "ROSE GINGEMBRE" - CHAMPAGNE ARDENT - ROULE A LA TOMATE, GINGEMBRE, SAUMON ET FROMAGE FRAIS -PAVES DE SAUMON ROTIS, GINGEMBRE, SESAME ET PAVOT -TIRAMISU FRAMBOISES ET LITCHIS A déguster en cocktail ou tout au long du repas avec son Valentin ou sa Valentine sur un thème gingembre par exemple... Ambiance chaude assurée...  CHAMPAGNE ARDENT Pour 2 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 1 bouteille de champagne brut frappé - 1 morceau de rhizome... [Lire la suite]
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14 février 2015

JOYEUSE SAINT-VALENTIN !

Comment passer à côté de cette fête quand même très commerciale... Pour moi, la fête de l'amour, c'est tous les jours, ou alors point de raison d'être ! Un petit billet doux, un sourire, un câlin, une petite fleur cueillie avec intention, c'est çà l'amour, et çà ne coûte rien, surtout aucune obligation ! Ce 14 février, je marque un peu plus les choses avec des petits plats concoctés avec AMOUR qui m'aide en cuisine, et voilà, pas plus, pas moins. Je vous invite à regarder les mets de l'année dernière et à partir de ce soir, je vous... [Lire la suite]
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