12 février 2015

GRATIN DE PATES TROIS FROMAGES DOUX

De quoi se requinquer !!! Les garçons dévorent ce genre de plat... Amusez-vous à compter le nombre de gratins sur mon blog, c'est impressionnant ! Mais çà nourrit, c'est bon, et ce n'est pas trop cher... GRATIN DE PATES TROIS FROMAGES DOUX Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : - 400 g de grosses pâtes striées - 400 gr de fromage à raclette - 200 g de lardons nature - 50 gr de parmesan râpé - 150 g de ricotta - pas de sel, le fromage est déjà salé, les lardons aussi, poivre du... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 février 2015

STEAK DE THON ROUGE A LA TOMATE

Ce poisson, préparé ainsi simplement ou à la provençale est un pur plaisir de dégustation... La marinade (bien que fameuse et incontournable pour moi) n'est pas un passage obligé ce qui permet une recette encore plus rapide... STEAK DE THON ROUGE A LA TOMATE Pour 1 personne Préparation : 15 mn Repos : 1 h Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 1 pavé de thon rouge d'environ 150 g à 200 g - 1 oignon rouge - 20 g de beurre - 2 cm de gingembre frais - 2 gousses d'ail - 1 citron - 10 cl de vin blanc sec - 2 cuillerées à soupe... [Lire la suite]
10 février 2015

CREME DE LEGUMES AU CHEVRE

Rien de tel pour se remettre sur pied que de bonnes soupes qui reconstituent en moins de temps qu'il ne faut pour le dire ! CREME DE LEGUMES AU CHEVRE Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 2 poireaux - 1 oignon - 1 navet - 1 branche de céleri - 2 courgettes - 2 carottes - 3 tomates - 2 pommes de terre - 1 bûche de 200 g de chèvre - 50 g de beurre - 2 feuilles de laurier - sel, poivre, piment d'Espelette - 1 cuillerée à café de curry Réalisation : * Peler et... [Lire la suite]
09 février 2015

CREPES AUX POMMES CARAMELISEES

Ce n'est pas encore la grande forme mais j'ai quand même réussi à faire quelques crêpes... CREPES AUX POMMES CARAMELISEES Je joins la recette de pâtes à crêpes donnée l'année dernière à laquelle j'ai fait une légère transformation : moitié maïzena moitié farine pour plus de légèreté. Pour préparer une pâte à crêpes traditionnelle, on utilise généralement des ingrédients du quotidien et basiques de la cuisine, à savoir la farine, le lait, les œufs, le sel et pour qui le veut du sucre. En règle générale, on... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 22:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 février 2015

PIZZ'ADO

C'est le plus jeune qui s'y est collé, avec ce qu'il a trouvé... Plutôt bien le résultat... PIZZ'ADO Pour 2 personnes (ou 1 ado affamé!) Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 1 boule de pâte à pain de chez le boulanger - 120 g de pulpe de tomates - 200 g de lardons nature - 100 g de jambon cuit italien - 100 g de champignons de Paris crus émincés - 1 boule moyenne de mozzarella - 50 g de gruyère râpé - 40 g d'olives noires - 2 pincées d'origan et de marjolaine séchés - 10 gouttes de... [Lire la suite]
06 février 2015

SALAD'INE A L'ASSIETTE

Une petite salade dont l'idée m'est venue en ouvrant placards et réfrigérateur... Je cuisine à peine pour les enfants et moi je me nourris de soupes et de salades... Vivement la guérison ! SALAD'INE A L'ASSIETTE Pour 1 personne Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 8 tomates grappe - 100 g de mélange jeunes pousses - 2 œufs - 4 sardines à l'huile d'olive - 50 g de comté - 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 cuillerée à soupe de jus de citron - poivre Réalisation : *... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 février 2015

ACCORDEON FRANC-COMTOIS

Une recette franc-comtoise réconfortante par ce froid, présentée différemment de tous les gratins habituels et moins grasse. Mille excuses auprès de mes lecteurs si j'ai laissé des coquilles, la grippe qui me terrasse depuis dimanche ne me lâche pas et je suis dans une sorte de brouillard... ACCORDEON FRANC-COMTOIS     Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients : - 8 belles pommes de terre - 2 saucisses de Montbéliard fumées crues ou 1 grosse saucisse de Morteau - 200... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2015

POMMES DE TERRE AU CHEDDAR, FINE ROBE DE LARD

De quoi se reconstituer par ce froid avec une petite tranche de rôti de porc froid et une feuille de salade... POMMES DE TERRE AU CHEDDAR, FINE ROBE DE LARD Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients : - 12 pommes de terre moyennes - 12 tranches fines de lard fumé - 12 tranches fines de cheddar pour hamburger - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 6 gousses d'ail en chemise - 6 tranches de bacon - sel, poivre Réalisation : * Rincer les pommes de terre. Les mettre dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 février 2015

POULET ROTI AU FOUR CROUSTILLANT

Simple, oui, mais quelques astuces peuvent faire d'un poulet rôti un plat d'exception... Voir aussi sur mon blog  POULET ROTI SANS CHICHIS POULET EN COCOTTE AU VIN BLANC A LA CANCOILLOTTE POULET ROTI A L'AIL ET AUX POMMES DE TERRE RATTES POULET ROTI AU FOUR CROUSTILLANT Quelques petits trucs à respecter pour un rendu parfait... - essuyer le poulet - le masser - utiliser du gros sel - l'ordre de cuisson - le temps de repos Pour 4 à 5 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 10 Ingrédients : - 1 poulet... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 février 2015

CHAMPIGNONS A LA GRECQUE

Une recette rapide et simple réalisée il y a quelques jours... Aujourd'hui j'ai une forte grippe et je n'ai ni mangé ni fait à manger... CHAMPIGNONS A LA GRECQUE   Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 750 g de champignons de Paris entiers en boîte au naturel - 15 petits oignons blancs - 1/4 litre de vin blanc sec - 1 verre d'eau - 1 dl d'huile d'olive - 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g) - 2 citrons - 15 graines de coriandre -... [Lire la suite]