750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

1 mars 2015

POIREAUX VINAIGRETTE

Il me restait des poireaux après la tourte réalisée hier. Entre une soupe et cette entrée que j'apprécie beaucoup, le choix a été vite fait...

POIREAUX VINAIGRETTE

TROIS ACCOMPAGNEMENTS

DSC01314

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 1 kg de poireaux

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre

- 6 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 2 cuillerées à café de moutarde

- 1 cuillerée à soupe de persil séché

- 6 petits oignons blancs au vinaigre

- sel, poivre

Réalisation :

* Retirer les premières feuilles et rincer les poireaux soigneusement.

* Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.

* Les égoutter sur un linge et les laisser refroidir.

* Mélanger la moutarde avec le sel, puis l'huile, le vinaigre et le poivre.

* Emincer les petits oignons très finement. Les ajouter à la sauce ainsi que le persil.

* Verser la sauce sur les poireaux.

DEUX AUTRES VINAIGRETTES D'ACCOMPAGNEMENT

Vinaigrette 1

- 1 échalote épluchée et coupée très finement

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de poivre

- 1 grosse cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

- 3 cuillerées à soupe d’huile de tournesol

* Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué.

Vinaigrette 2

- 1 grosse cuillerée à soupe de jus de citron vert

- 1 cuillerée à soupe d’huile de noix

- 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol

- 1 petit morceau de gingembre frais (1cm), pelé et coupé en dés très fins.

* Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué.

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Hummm,tes poireaux vinaigrette me plaisent bien,bien,bien hihi.Et tes 2 recettes de vinaigrettes miam à tester ;)<br /> <br /> Bon lundi,bisous.
Répondre
N
la version gingembre m'inspire beaucoup même à cette heure de la nuit. Comme quoi on peut transformer un met simple en repas de roi.<br /> <br /> Merci à toi de savoir le faire aussi bien. Bisousssssssssssss et bon lundi ma chère Béa. Vais essayer de retrouver le sommeil.<br /> <br /> Bisoussssssssssssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité