Il me restait des poireaux après la tourte réalisée hier. Entre une soupe et cette entrée que j'apprécie beaucoup, le choix a été vite fait...
POIREAUX VINAIGRETTE
TROIS ACCOMPAGNEMENTS
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1 kg de poireaux
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 6 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillerées à café de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de persil séché
- 6 petits oignons blancs au vinaigre
- sel, poivre
Réalisation :
* Retirer les premières feuilles et rincer les poireaux soigneusement.
* Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.
* Les égoutter sur un linge et les laisser refroidir.
* Mélanger la moutarde avec le sel, puis l'huile, le vinaigre et le poivre.
* Emincer les petits oignons très finement. Les ajouter à la sauce ainsi que le persil.
* Verser la sauce sur les poireaux.
DEUX AUTRES VINAIGRETTES D'ACCOMPAGNEMENT
Vinaigrette 1
- 1 échalote épluchée et coupée très finement
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 grosse cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
* Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué.
Vinaigrette 2
- 1 grosse cuillerée à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillerée à soupe d’huile de noix
- 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
- 1 petit morceau de gingembre frais (1cm), pelé et coupé en dés très fins.
* Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué.
BONNE DEGUSTATION !
Merci à toi de savoir le faire aussi bien. Bisousssssssssssss et bon lundi ma chère Béa. Vais essayer de retrouver le sommeil.
Bisoussssssssssssssssss